Все о тюнинге авто

Блинчики с фаршем пошаговый рецепт. Как приготовить блины с мясным фаршем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины - это такое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Вся прелесть его в том, что готовить аппетитные блинчики можно самыми разными способами: на воде и молоке, на кефире и , с начинкой и без. О том, что можно использовать в качестве начинки можно говорить много и долго, а сегодня у нас блинчики с фаршем. Рецепт с фото пошагово поможет вам и замесить тесто, и подготовить начинку и подать к завтраку или ужину потрясающие блины.

Вам потребуется:
Для блинчиков:
- молоко – 0,5 литра;
- мука – 9 столовых ложек;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- соль щепотка;
- растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки:

- фарш говяжий – 300 г;
- лук репчатый средний – 2 головки;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление




Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.



Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.



Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.





Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.






Приступаем к приготовлению блинчиков. Теплое молоко налейте в глубокую чашку, добавьте сахар, соль и яйца.





Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.



Налейте растительное масло, перемешайте.






Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.





Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.



Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.






Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим

Все рецепты блинов с фаршем проверены, со стола улетают моментально.

Блинчики на воде с фаршем и рисом

Попробовав блинчики по этому рецепту, вы не поверите, что в тесте совсем нет молока, настолько они нежные и вкусные! А мясная начинка будет великолепным дополнением.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Вода - 500 мл
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Фарш по вашему выбору - 400 грамм
  • Отварной рис - неполный стакан
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить блинчики с фаршем и рисом:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью минут 5 миксером, должна получиться крепкая пена.

2. Влить полстакана воды, добавить всю муку и разрыхлитель, опять хорошо взбить тесто миксером.

3. Выливаем в тесто всю оставшуюся воду, хорошо перемешиваем. И самое последнее - добавляем в тесто растительное масло. По консистенции тесто получается довольно жидким.

4.Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, перед выпеканием первого блина можно немного смазать сковороду растительным маслом. Есть небольшой секрет: если вы планируете наготовить много блинчиков с начинкой, а после при разогревании их обжаривать, то обжарьте блинчик до румяности только с одной стороны. На нее позже выложите начинку, а при повторной обжарке румяной станет и бледная сторона блинчика.

5. Готовим начинку. Для этого выкладываем на сковороду мясной фарш, отварной рис, немного солим и перчим. Обжариваем на небольшом огне до готовности фарша. Также можно в начинку добавить обжаренный лук по желанию.

6. Последний этап - заворачиваем начинку в наши блинчики. Кладем немного фарша с рисом на край блинчика, заворачиваем его края так, чтобы получился конвертик.

Необыкновенные блинчики на воде с начинкой из фарша и риса готовы! Приятного аппетита!

Вкуснейшие блины на молоке с мясной начинкой

Нежное тесто просто тает во рту! А с начинкой можно поэкспериментировать, используя любой фар по вашему вкусу: из курицы, индейки, домашний (свинина и говядина).

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарный песок -1 столовая ложка
  • Сода - половина чайной ложки
  • 9% уксус для гашения
  • Растительное масло для жарки
  • Фарш по вашему выбору - 150-200 грамм.

Как приготовить блины на молоке с фаршем:

1. В миску для замешивания теста влить молоко. Погасить соду уксусом и добавить к молоку.

2. Затем всыпать сахарный песок, соль, добавить яйца и просеянную муку. Замешивать тесто лучше с помощью венчика или миксера.

3. На раскаленную сковороду налить растительное масло. Вылить половину половника теста в середину и, наклоняя сковородку в разные стороны, дать тесту равномерно растечься.

4. Как только блинчик подрумянился с одной стороны, его нужно осторожно перевернуть на другую. Для этого сначала проходимся лопаткой под краями блина, проверяя, чтобы тесто нигде не пристало. Потом также с помощью лопатки аккуратно переворачиваем.

6. Начиняем блинчики мясом следующим образом. Выкладываем начинку на середину блинчика. Прикрыть начинку сперва левым и правым краями блина, затем верхним и нижним, сформировав конвертик.

7. Готовые блинчики нужно немножко обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы наша начинка была полностью готова, а блины стали поджаристей. Для обжарки блинчики укладываем на сковороду сложенными краями вниз, потом переворачиваем на другую сторону.

Блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.

Нежные блинчики с фаршем и шампиньонами

Если хотите побаловать домочадцев вкуснейшим ужином или завтраком, то рецепт для вас. Нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка - залог успеха вашего кулинарного мастерства. Количество продуктов указано для 4 порций.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Фарш свинина + говядина - 350 грамм
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить блины с мясным фаршем и шампиньонами:

1. Взбить яйца до появления пены, насыпать сахар, посолить, затем влить полстакана молока.

2. Постепенно ввести всю муку, тщательно размешивая тесто.

3. Долить оставшееся молоко, налить растительное масло в тесто.

4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде без масла.

5. Приготовить начинку. Для этого нужно на сливочном масле обжарить фарш. Отдельно пожарить шампиньоны и лук.

6. Смешать все компоненты начинки и измельчить в блендере. Посолить готовую начинку по вкусу.

7. Начиняем блинчики. Выложить начинку на край блинчика, а затем просто скрутить его трубочкой.

Нежнейшие блинчики с сытной начинкой готовы! Приятного всем аппетита!

Блинчики с куриным фаршем и яйцом

Этот рецепт - палочка-выручалочка! Если у вас уже есть готовые блинчики, то рекомендую взять его на вооружение. Количество продуктов зависит от числа блинов, которые вы хотите начинить. У меня - 7 штук.

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые - 7 штук
  • Лук - половина луковицы
  • Филе куриное - 350 грамм
  • Вино белое сухое - 1 столовая ложка
  • Перец, соль, иные приправы - по вкусу
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.

Как приготовить начинку для блинчиков:

1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, пусть подзолотится.

2. Подготовить куриный фарш, прокрутив филе с помощью мясорубки, и положить его в сковороду к луку. На небольшом огне обжаривать все вместе около 10 минут.

3. Когда эта часть начинки будет готова, вылить к луку с курицей белое вино. Подержать на огне пару минут, затем выключить.

4. Вареные яйца мелко порубить ножом, добавить к остальной начинке

5. Добавить специи по вашему вкусу, перец, соль.

6. Теперь остается только начинить блинчики. Положить начинку ближе к краю блина, три его стороны сложить так, чтобы начинка была закрыта. После свернуть блинчик в трубочку. Начиненные блины подогреть и подавать к столу.

Такие блинчики можно подавать со сметаной. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.

Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны - обычные блинчики с фаршем, а с другой - совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.

Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.


Единственное отличие - это добавление в теста специй - куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.


Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.


Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.


На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.


Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.


Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.


Сбоку на блин выложить полоску из фарша.


Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.


Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.


Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.


Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.

Приятного аппетита!

Ирина

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто

Для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).



Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.



Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.



Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.



Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.



Добавляем кефир и растительное масло.



Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.



Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.



Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Свое название блины получили от старорусского «млин» - «молоть», так как были в почете на крестьянских столах еще с начала IX века. Позже, конечно же, нежная и сытная закуска дошла и до царских пиршеств, правда для того, чтобы придать простому блюду благородную породу его дополняли всевозможными начинками: икрой, рыбой, джемами, медом, но особой популярностью пользовались блины с мясным фаршем, тонкостям приготовления которых и хотелось бы уделить особое внимание.

Как делать блины с мясом?

Основная часть фаршированного блина – это, конечно же, сам блин, поэтому перед началом готовки необходимо разобраться в первую очередь с этой составляющей блюда. Итак, хороший русский блин славится нежной, рыхлой консистенцией и ажурной поверхностью. Жидкое блинное тесто обычно обжаривают на сильно раскаленной сковороде без масла (или с его небольшим количеством), таким образом, тесто «закипает» сразу же попав на сковороду, а образовавшиеся пузырьки воздуха прорывают поверхность блинчика, и он получается ажурным. Хорошие блинчики зажариваются моментально, а о том, что блин необходимо перевернуть вам дадут знать вздутия, появляющиеся на его поверхности.

Готовить блины вы, безусловно, можете по любому проверенному рецепту, но если у вас нет такового, то воспользуйтесь нижеследующим.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (или вода) – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Первым делом сахар и соль взбиваем с яйцами, затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать будущее тесто. Когда молочно-яичная смесь стала однородной –время засыпать просеянную муку, делать это следует порционно, интенсивно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, в него следует влить немного растительного масла, чтобы избежать пригорания во время жарки.

Блины можно готовить как на молоке, так и на воде, а для приготовления блинов с мясом или другой несладкой начинкой, количество сахара можно уменьшить вдвое.

Блины с куриным фаршем – рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • фарш куриный – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сыр «Рикотта» - 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блины с фаршем, готовим тесто по вышеописанному рецепту и жарим сами блинчики.

Для начинки на сливочном масле делаем пассировку из мелконарезанного лука и чеснока, добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности приправив солью и перцем. Когда фарш будет готов, засыпаем нарезанный лук, петрушку и сыр, хорошенько перемешиваем и заворачиваем начинку в блины конвертиком.

Блины с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – ½ ст. ложки;
  • сушеный укроп – ¼ ч. ложки;
  • карри - ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Жарим блинчики.

На сливочном масле делаем пассировку из репчатого лука, добавляем говяжий фарш и обжариваем со специями. Рис варим до готовности (соотношение крупы и воды 1:2). Готовую крупу перемешиваем с фаршем и заправляем все соевым соусом. Заворачиваем начинку в блинчик и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Картофельные блины с мясом

Картофельные блинчики или драники, готовятся не на обычной блинной основе, а на основе из тертого картофеля с яйцом.

Ингредиенты: