Все о тюнинге авто

Перловка с мясом консервированная на зиму. Свиная тушенка с перловкой. Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Мясо любых сортов во все времена было и есть незаменимой составляющей рациона питания многих людей. Из него готовят множество блюд во всевозможных вариациях. Хозяюшки балуют домочадцев мясными деликатесами. И не только по тому, что они вкусны, но ещё и питательны, калорийны, полезны и вообще их употребление нормализует работу организма, его функционирование. Кроме этого, выполняют разнообразные домашние консервации, запасают мясо на зиму , не беспокоясь после этого о запасах впрок на холодный период года.

Рецепт 1 – телятина в банках

Можно побаловать себя нежной телятинкой – великолепным деликатесом, который является некоторым подобием тушенки. Его применяют как отдельное блюдо, так и составляющую часть иных угощений. Не стоит забывать о том, что магазинные консервы зачастую сопровождают эмульгаторы и другие химические «приправы»; и это в первую очередь должно остановить покупателей от приобретения таких продуктов. А вот домашние закатки совершенно иное дело. Они проверены по качеству, максимально натуральны. Правда мясо консервированное на зиму потребует на приготовление чуть побольше времени, по сравнению с закупорками-пятиминутками. Итак, на тушенку из телятины необходимо взять: 3 килограмма мясо (молодой телятины), 500 г свиного сала, соль и зелень.


Свежими зелеными стебельками сопровождают и , и консервации. Ориентируясь в выборе строго на собственный вкус. Но, если прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров, то наиболее подходящими будут руккола, розмарин, укроп.

В самого начала измельчается свиное свежее сало. Его закладывают в «Мясо на зиму» рецепты для сочности. Полученная в результате масса перекладывается в эмалированную глубокую миску или же кастрюлю и слегка присыпается солью. Иногда, в качестве эксперимента, перемалывают соленое сало; в этом случае присыпать сверху солью не нужно. Затем ингредиент располагается в низком огне и подтапливается, нечасто размешивая субстанцию. Мясо-вырезка режется аккуратными порционными кусочками небольшой величины, ссыпается к топленому салу и тушится, подсолив слегка, около часа. Зелень можно заложить немного позже либо томить в течение часа вместе с ней.


Спустя 60 минут варочная емкость накрывается крышкой и медленное томление длится ещё 4 часа, подливая по мере надобности водичку. Стерилизуются закаточные банки емкостью по 0,5 или 1 литру, и в них раскладывается горячее мяско. К моменту готовности оно будет довольно мягким, сочным, распадающимся на волокна. Заполненная тара герметично закрывается, поплотнее закутывается покрывалом и, дождавшись остывания консервы, переносится в холодильник или прохладную кладовку. Желательно в течение всего периода хранения держать телячьей в таком холодном месте во избежание порчи продуктов.


Рецепт 2 – в желе

Пикантная заготовка мяса на зиму «Рецепт консервирования мяса » выполняют также в желе. Такое угощение прекрасно подойдёт к праздничному столу. Чтобы выполнить его про запас к холодам, потребуется: 3 кило телятины, 2 кг говядины, 1-2 сладких болгарских перца, по одной морковке и лучку, лавровый лист, белый перчик молотый, черный горошек-перец, соль.

Говядина по рецептуре заливается проточной водичкой (уйдёт приблизительно 5 литров) и помещается на тихий огонь закипать. В закипевшую жидкость добавляется поваренная соль, перец пряный, и вырезки увариваются при медленном бурлении под прикрытой крышкой. Овощи для дополнения очищаются, рубятся мелкими кубиками и перекладываются к вареву. Кипение продолжается ещё 6 часов, снимая периодически пену и помешивая.


По прошествии названного промежутка времени всё это процеживается, вынув осторожно . Телятинка вымывается, режется ломтиками и складывается в кастрюлю. Она заливается говяжьим бульоном и вскипячивается. Второй мясной сорт варится чуть дольше получаса; нежному мясу вполне достаточно будет такой продолжительности. После кусочки извлекаются из жидкости, бульон ещё разочек цедится. Всё мясо и овощи раскладываются по банкам и сверху поливается бульончиком. Закладка мяса в банках на зиму стерилизуется около 120 минут и укупоривается. Консервация охлаждается, и до холодов сберегается при температуре 10-12 С.


Рецепт 3 – птица в рассоле

Прекрасная идея для заготовки впрок – птичье мясо в рассоле. Оно хорошо для ежедневного рациона и на праздничное меню пригодится. Аппетитная курятинка или индюшатинка – это всегда сыто и необычайно вкусно. Повседневные блюда из них интересны и приводят в восторг домочадцев. Но, если встал вопрос сохранения данного продукта (особенно когда маленькая морозилка, а в наличие несколько тушек), то замечательное решение – законсервировать исходный продукт. Вариант в рассоле будет храниться довольно долго (до 2-3 лет). Рецептура предполагает наличие следующих продуктов: 5 килограммов тушек индейки или курицы, воды (на каждое кило мяска – 4,5 литра жидкости), поваренная соль, лавровый лит, горошек-перец черный.


Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму!

Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, - такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе - тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится!

Количество порций: 7-8

Очень простой рецепт каши с мясом на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловка - 1 Стакан
  • Свинина - 300 Грамм (желательно куски пожирнее брать)
  • Огурцы соленые - 1.5 Килограмма
  • Зелень - По вкусу
  • Томатная паста - 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше - тем лучше.
  2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
  3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.
  4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!

Готовить тушенку с перловкой можно из любого мяса, но самый лучший вариант – это свинина. То, что мы готовим, по своей сути это каша с мясом, а каша, как известно, хороша с маслом, в данном случае с жиром. Вот поэтому для тушенки хорошо подходит свинина - мясо с умеренным количеством жира. Кроме мяса нам понадобится еще и сало, которое мы растопим на смалец или же возьмем смалец уже готовый.

Мясо нарежем произвольными кусочками. Их размер не столь важен, так как они все равно разварятся.

Лук и морковку для тушенки нарежем как на пассировку (морковь натрем на терке).

В мясо добавим соль, перец душистый и молотый, а также перец горошком. Эти ингредиенты можно разложить непосредственно в банки, а можно перемешать с мясом.

Туда же добавим и морковь с луком.

Эту мясную массу разложим по чистым баночкам, наполняя их на треть.

Вложим и промытую перловку. В каждую баночку положим по лавровому листочку: в полулитровые банки маленькие листки, а в литровую можно покрупнее.

Зальем банки водой, не доходя 3-4 сантиметра до верха.

Варить тушенку с перловой крупой будем на водяной бане. На дно кастрюли поставим подставку для банок, наполним кастрюлю холодной водой, поставим банку, накрытую крышкой. Воды должно быть примерно по плечики банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим тушенку примерно час.

За это время нарежем кубиками сало и вытопим смалец.

Крупа в банках за час увеличится в размере, впитает в себя воду и займет почти всю банку. Банки достанем из кастрюли, попробуем тушенку на соль, если надо, досолим.

Наполним банки вытопленным смальцем и снова поставим вариться. Больше нашего вмешательства не понадобится. Варим тушенку еще 4 часа. Воду в кастрюлю доливаем, но осторожно, чтобы не лопнула банка.

Через 4 часа банки закатываем, переворачиваем. На следующий день жир застынет, и банки приобретут вот такой вид. Перед употреблением перловую кашу с мясом разогреваем.

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые. Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

  • рису круглый – 1 кг;
  • курица (можно крылышки) – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль. В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки. Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

  • гречка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – треть ч.л. на 1 банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • черный перец – по вкусу.

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

  • гречка – 500 г;
  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус раствор 6% - 100 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника, специи.

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Это классическая тушенка с кашей в автоклаве, для приготовления которой нужны (расчет на банку в пол-литра):

  • свиное мясо – 100 г;
  • свиной жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Перловую крупу лучше предварительно замочить – как минимум, на 2 часа. Свинину порезать крупно – куски должны быть длиной не меньше 4 см. Из почищенных и измельченных моркови и лука сделать классическую зажарку. В хорошо вымытые банки положить свиной жир, куски мяса, соль и специи. Сверху добавить перловку, а после – зажарку. После залить емкости немного остывшим кипятком и закрутить. Этого достаточно, чтобы перейти к этапу стерилизации консервов в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Приготовление в автоклаве каши с мясом на основе измельченного гороха основывается на таких составляющих (расчет на банку в пол-литра):

  • горох – 100 г;
  • смалец – 30 г;
  • свиное мясо – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист - половинка листа;
  • перец – 5 горошин.

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Мясо промываем и измельчаем. Лук и морковку чистим, измельчаем и пассируем на сковороде. На дно банок выкладываем смалец, после – куски мяса, дальше – специи и соль. Следом насыпаем горох, на него выкладываем зажарку и наливаем по плечики слегка остывшего кипятка. Дальше герметично закрываем емкости, ставим их в автоклав и начинаем стерилизовать. Готовые консервы достаем после остывания автоклава.

Вкусная тушенка с крупами в автоклаве, а также каши с овощами – всю эту консервацию можно успешно готовить в домашних условиях, практически без затрат времени и усилий. Все, что вам нужно – , который предлагает наша компания. Мы изготовляем модели с соблюдением норм безопасности, используя надежный металл и специальное оборудование для обработки. Изделия порадуют вас простотой и долговечностью. Сделайте процесс консервации приятным и разнообразьте домашнее меню отличными рецептами. Готовая консервированная каша – отличный вариант для быстрого обеда в любых условиях.

Эта каша на зиму понравится в первую очередь тем, у кого мало времени на готовку и особенно студентам, которые вечно заняты и не любят готовить. Вам лишь нужно выложить баночку такой каши на сковороду с маслом, подогреть ее и можно наслаждаться сытным и вкусным обедом или ужином. Приготовить кашу на зиму совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид. Ее можно подавать самостоятельно, а можно и с мясным или рыбным гарниром.

Список ингредиентов

  • гречневая крупа - 500 г
  • свежие помидоры - 300 г
  • сладкий болгарский перец - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт
  • сахар - 200 г
  • яблочный уксус - 100 мл
  • соль - 2 ст. ложки
  • любимые специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Помидоры помыть, нарезать кусочками, удаляя попки и измельчить при помощи мясорубки. Лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи по отдельности на растительном масле.

Томатную массу влить в толстостенную кастрюлю и поместить на умеренный огонь. Добавить сахар с солью и нагреть до кипения. Перемешать и варить в течение 10 минут. Гречневую крупу тщательно промыть и выложить в томатный сок. Добавить овощи и специи. Перемешать и варить на маленьком огне около 40 минут. Затем влить уксус и перемешать.

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Горячую кашу разложить в подготовленные банки и сразу закатать. Поставить банки с кашей на крышки и накрыть одеялом для медленного остывания.

Каша на зиму готова!