Все о тюнинге авто

Морковь диетическая. Как употреблять морковку, чтобы похудеть? Морковь и сельдерей

Среди овощных монодиет использование моркови для похудения особенно популярно, поскольку полезные свойства этого корнеплода помогают сбросить несколько килограмм и достичь желаемого результата буквально за несколько дней. Диетологи относят морковь к продуктам с отрицательной калорийностью, что означает, что переваривание его потребует больших затрат энергии, чем то количество калорий и полезных веществ, которые поступят в организм после его употребления.

Польза моркови

Незаменимый овощ – морковь при диете. В его состав входит более десятка витаминов разных групп, бета-каротин – вещество, которое после попадания в организм становится витамином А. Корнеплод не содержит жиров, что обуславливает его низкую калорийность. Отличается высоким содержанием глюкозы и фруктозы, клетчатки, богат антиоксидантами. Употребление моркови способствует улучшению зрения, приводит в порядок состояние кожи, способствует нормализации пищеварительных процессов, препятствует развитию диабета и раковых заболеваний.

Можно ли есть морковь при похудении? Этот овощ способствует снижению веса, поскольку:

  • Растительные волокна обеспечивают чувство сытости.
  • Полноценно заменит сахар, углеводосодержащие продукты.
  • Повысит гемоглобин в клетках крови, улучшит ее состав.
  • Ускорит обменные процессы.

Диетические блюда из моркови

Принято считать, что морковь относится скорее к дополнительным ингредиентам при приготовлении большинства блюд. Это заблуждение, потому что на основе моркови можно готовить не только салаты, но и первые блюда, каши, гарниры, даже выпечку и десерты. К диетическим блюдам из моркови относятся салаты из свежих сырых овощей, супы и свежевыжатый сок.

Можно ли есть морковь на ночь при похудении? Диетологи расходятся во мнении по этому вопросу. Учитывайте, что при отваривании этого овоща возрастает его гликемический индекс за счет высокого содержания соответствующих веществ. В вечернее время лучше ограничиться стаканом морковного сока или салатом из тертой морковки с добавлением сока лимона и растительного масла, это позволит утолить голод до следующего утра.

Диетический салат из моркови

Среди диетических салатов особенной любовью пользуется салат из моркови и яблока для похудения. Для приготовления вам понадобится:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнечника очищенные – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте овощи – очистите от кожуры.
  2. У яблока вырежьте сердцевину, порежьте его некрупными ломтиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Добавьте масло, лимонный сок, сбрызните натуральным яблочным уксусом, тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте семечками подсолнуха (корейский вариант).

Жиросжигающий суп

Секрет приготовления жиросжигающего супа в том, что ингредиенты не подвергаются предварительной обжарке. Морковный суп-пюре для похудения можно готовить разными способами, попробуйте вот такой кулинарный вариант. Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • чечевица красная – 250 г;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте.
  2. Овощи вымойте.
  3. Морковь, лук, сельдерей порежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Помидорки нарежьте половинками.
  5. Для приготовления используйте казан или кастрюлю с толстым дном. Положите в нее овощи и чечевицу, залейте водой и отваривайте до готовности чечевицы на небольшом огне.
  6. Добавьте измельченные имбирь, перчик и специи, при помощи блендера измельчите полученную смесь до состояния пюре.
  7. Перед подачей добавьте свежей зелени петрушки.

Узнайте подробнее о бобовых, рецепты блюд.

При приготовлении постных голубцов с морковью используют разные наборы продуктов для начинки – крупы (рис или пшено), томатную пасту, пшеничную муку. Возьмите кочан капусты, разделите его на отдельные листья и томите на водяной бане до состояния прозрачности. Приготовьте начинку из моркови, обжаренной на постном масле с луком, с добавлением томатной пасты и отваренной крупы. Заверните начинку в капустные листья, запекайте в духовке 20-25 минут (смотрите на фото ниже).

Разновидности морковной диеты

Популярный и простой способ терять от одного до полутора кг за один день – диета на морковке. При этом сроки максимально сжаты. Существует три основных диеты, в которых используется морковка для похудения. Они отличаются длительностью курса – рассчитаны на три, семь, и десять дней. Краткосрочная трехдневная экспресс-диета для быстрого похудения больше похожа на три разгрузочных морковных дня. Диеты на 7 и 10 дней предполагают полноценное и разнообразное питание. В основе всех блюд используется морковь для похудения.

Монодиета

Популярный вид монодиеты – морковная диета на 3 дня. Строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, проблемах с почками. Требуется консультация диетолога перед принятием решения об использовании данной диеты. Суть в том, что вы питаетесь только морковным салатом, который едите шесть раз в день, раз в три часа. И два литра воды за день. При таком режиме питания вы похудеете на 3-4 кг.

Рецепт салата – тертая морковь, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Количество моркови – 200-220 г на один прием. В салат можно ввести еще один ингредиент, разный для каждого дня. Например, яблоко – в первый, киви – во второй, апельсин или грейпфрут – в третий. На третий день можно добавлять в каждую порцию чайную ложку меда или чайную ложку изюма.

Диета на 7 дней

Еще один популярный способ похудания – морковная диета 11 кг за 7 дней. Каким должно быть меню, чтобы достигнуть такого результата? В основе тот же салат из натертой моркови с добавлением еще одного основного ингредиента – яблока, киви или апельсина. Можно пить кефир, раз в день съедать 150-200 г нежирного творога. Режим питания – 4-5 раз в день, с перерывом не более 4 часов.

Пример меню:

Морковная диета на 10 дней

Десятидневная морковная диета относится к монодиетам. Есть вы будете уже знакомый морковный салат, заправленный нежирной сметаной. Режим питания – 5 раз в день, через три часа. Один прием можно заменить салатом из вареной моркови, чтобы порадовать желудок теплой пищей. Пейте 2 л воды в сутки и внимательно наблюдайте за состоянием организма – при первых признаках недомогания диету необходимо остановить.

Морковь для похудения способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию диабета, помогает избавиться от проблем с кожей. Однако подходить к использованию морковной диеты следует с осторожностью. Проконсультируйтесь у диетолога, особенно если у вас есть проблемы с желудком и печенью. Ни в коем случае не нужно проводить диету чаще раза в два-три месяца.

Противопоказания

Положительные отзывы не изменяют того факта, что монодиета – это серьезный стресс для организма в целом, она подходит далеко не всем. Если вы не обладаете отменным здоровьем, то такой диетой вы можете нанести серьезный удар своей сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Противопоказания морковной диеты – болезни печени и ЖКТ, язвенная болезнь, кишечные или почечные расстройства. Проконсультируйтесь с врачом и сразу же останавливайте диету, если чувствуете, что ваше самочувствие ухудшилось.

Выход из диеты

Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные во время диеты результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы не потолстеть снова, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

Видео: морковная диета

Дерматолог, косметолог-эстетист, заслуженный автор Evehealth

24-09-2016

33 359

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Можно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.

Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.

Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.

  • Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
  • Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, . Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
  • В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.

Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.

Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.


Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в .

Видео с отзывами о морковной диете

Видео с описанием морковной диеты

Среди других овощей морковь отличается богатым витаминно-минеральным составом при очень низкой калорийности. Поэтому совсем неудивительно, что она давно используется во многих популярных диетах. Из моркови готовят вкусный низкокалорийный сок, очищающие и оздоравливающие организм салаты и полезные десерты. Диетологи считают, что морковь можно и даже нужно есть при похудении.

Худеем на моркови: польза и вред

Почему морковь так полезна для похудения? Вот несколько неоспоримых аргументов:

  • Это низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится 32 ккал, а калорийность в варёном виде составляет всего 25 ккал.
  • В моркови содержится много клетчатки. Благодаря грубым пищевым волокнам быстро наступает ощущение сытости, без которого не обойтись во время диеты.
  • Морковь богата витамином A, который отвечает не только за хорошее зрение, но также за здоровый цвет лица, крепкие волосы и ногти.
  • В этом оранжевом овоще есть антиоксиданты, которые ведут постоянную борьбу с опасными клетками и улучшают качество крови.
  • Морковь обогащает витаминами и минералами другие диетические салаты, например, из свёклы и капусты.
  • Этот овощ быстро стабилизирует гормональный фон в женском организме. Для этого салаты из моркови нужно обязательно заправлять оливковым маслом.

Несмотря на низкую калорийность, при похудении не рекомендуется употреблять в пищу варёную морковь. Виной всему высокий гликемический индекс овоща. Но выход из ситуации всё-таки есть. В составе блюд из варёной моркови должны быть только низкокалорийные продукты (нежирная рыба, йогурт, творог).

Очищающий от шлаков и токсинов салат «Щётка» из моркови, свёклы и капусты станет ещё эффективнее в борьбе с лишними килограммами, если в него добавить горсть изюма. Высушенный виноград достаточно калорийный, но благодаря своему мягкому слабительному действию, изюм входит в состав многих рецептов по очищению организма.

Чтобы приготовить морковный салат для похудения, понадобятся такие ингредиенты: по 100 г моркови и свёклы, 200 г капусты, 20 г изюма, 20 г оливкового масла. Калорийность готового блюда составит 81 ккал.

Овощи для салата нужно измельчить: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, капусту — на шинковке. Изюм перед добавлением в блюдо рекомендуется замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем подготовленные ингредиенты перемешивают и в конце приготовления заправляют салат маслом. Такое низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом для здорового ужина.

Диетический салат из моркови и яблок

Вкусный и полезный салат из моркови с кефирной заправкой — это отличный вариант ужина для тех, кто стремится к снижению своего веса. При регулярном его употреблении удаётся нормализовать стул, наладить микрофлору кишечника, избавиться от шлаков и токсинов в организме, улучшить самочувствие. Ужинать таким салатом диетологи разрешают даже на ночь, но не позднее, чем за два часа до сна.

Для салата из моркови и яблок понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.)
  • кефир (100 мл);
  • чернослив (30 г);
  • зелень (любая по вкусу).

Последовательность приготовления состоит из нескольких шагов:

  • Морковь измельчить на крупной мерке.
  • Не снимая кожуры, тонкими полосками или дольками нарезать яблоки.
  • Измельчить ножом или руками зелень.
  • Нарезать крупными кубиками чернослив.
  • Заправить салат нежирным кефиром. Соль и сахар не добавлять.
  • Диетический морковно-яблочный салат готов. Приятного аппетита!

Результат похудения при регулярном употреблении этого салата в течение месяца составляет 4-5 килограмм. При этом нужно не забывать придерживаться принципов правильного питания и включить в свой режим дня умеренные физические нагрузки.

Привет всем!

Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.

Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.

Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...

Из этой статьи вы узнаете:

Морковь для похудения — секреты применения

Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

Цветочки в сложном зонтике.

Плод морковки - 2-семянка.

Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

  1. Группа B.

Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

  1. F и др.

Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

Почему полезна морковь для похудения?

Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

  1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
  2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
  3. Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень , а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
  4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
  5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
  6. Корнеплод добавляется в салаты с . Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
  7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
  8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
  9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
  10. Салат из оранжевого корнеплода с , тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.

Морковный сок для похудения

Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

Морковная диета для похудения

Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
  2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
  3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
  4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
  5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

Трехдневная морковная диета

Эта диета является экстренной.

Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

Проведение:

  • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
  • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
  • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
  • Также не запрещается пить чай на травах.

Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

Семидневная диета на моркови

Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

  • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
  • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
  • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
  • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

Морковно-кефирная диета

Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

Как этого добиться?

Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

  • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
  • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
  • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
  • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

Противопоказания к морковной диете

Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.

Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.

Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.

В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.

Ну вот и все.

А вы пробовали худеть с помощью моркови?

Делитесь отзывами!

С вами была Алена, всем пока!


Если вы находитесь в поисках здорового диетического питания, насыщенного витаминами, то лучшего продукта, нежели морковь, вам не сыскать. Схема морковного похудения отличается тем, что блюда, входящие в ее меню, радуют приятным вкусом, разнообразием и полезностью. Причем такая диета намного переносится организмом намного легче, чем, скажем, похудение при помощи сельдерея или обезжиренного кефира.

Как морковка помогает снизить вес?

Морковь полезна для похудения высокой концентрацией волокон растительного происхождения, которые не могут перевариваться человеческим желудком, как бы он ни пытался.

Тем не менее, процесс пищеварения продолжается, и на его протяжении происходит более интенсивная выработка ферментов, тщательно перерабатывающих остальную еду. Непереварившиеся волокна выводятся из тела природным образом, заставляя систему пищеварения трудиться изо всех сил.

Ко всему прочему, сырая морковь содержит в себе много каротина, и является отличным стимулятором иммунитета. Также интересен тот факт, что этот овощ практически не имеет в своем составе жиров, посему требует на свое переваривание намного больше энергии, чем приносит.

Сырая морковь, используемая для похудения, является источником таких полезных элементов, как :

  • бета-каротин;
  • лецитин;
  • калий и витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • 10%-е углеводы;
  • стерин и прочее.

Благодаря такому составу, морковь способна снижать риск возникновения болезней сосудов и сердца, предотвращать развитие катаракты, атеросклероза и рака.

Как правильно употреблять?

Морковная диета полезна и проста, если не использовать ее строгий вариант, в котором недопустимо питаться ничем, кроме этого овоща. Моно-диеты никогда не признавались здоровым методом снижения веса, поскольку провоцируют недоедание и проблемы с самочувствием.

Диетологи уверены, что вполне достаточно кушать сырую или вареную морковь ночь, использовать ее в качестве перекусов или гарниров к основному блюду. Очень вкусен и полезен обезжиренный супчик, приготовленный из сои, белого перца, лука и моркови.

По существующим отзывам можно сделать вывод, что если кушать яства с добавлением морковки на обед и завтрак, то уже через месяц можно без проблем сбросить 3-4 килограмма.

Легкая вариация морковной диеты


Если вы планируете худеть постепенно, можно воспользоваться следующей схемой питания:

  • На завтраки можно готовить морковный салат, фреш или коктейль из этого овоща, с добавлением кипяченого молока;
  • Ужин допустимо комплектовать из вареного яйца, помидоров, хлеба и, конечно же, моркови;
  • Обед подразумевает присутствие на столе супа из чечевицы и моркови. Для более продолжительного ощущения сытости допустимо скушать порцию риса с обезжиренным йогуртом.

Сама по себе морковь не сможет помочь вам сбросить максимум лишнего веса. Посему важно дополнять морковную диету ежедневными променадами на свежем воздухе, физической активностью и спортом.

Быстрый метод похудения

Суть такой трехдневной диеты заключается в следующем: можно кушать исключительно морковь в количестве 2 шт. в сутки. Ее нужно натереть на терке, добавить в кашицу одно измельченное яблоко, киви или апельсин, лимонный сок и немного меда.

На протяжении всего периода соблюдения таких пищевых ограничений очень важно пить много зеленого чая и очищенной воды. С утра и под вечер необходимо выпивать по половине стакана молока, которое поможет всем полезным веществам, содержащимся в салате, усвоиться в полной мере.

На четвертый день уже можно добавлять в питание отварное нежирное мясо и картошку, запеченную в духовом шкафу. А на пятые сутки разрешено выходить из диеты. Подразумевается, что за этот период удастся сбросить минимум 3-4 килограмма, парочка из которых приходится именно на жировые прослойки.

Отварные свекла и морковь могут быть использованы не только для продолжительного похудения, но и как продукты для организации разгрузочных дней. В этом случае важно выбирать овощ, имеющий насыщенный оранжевый цвет, поскольку в нем содержится максимум полезных компонентов, да и вкус у него намного слаще.

Выход из морковной диеты

Вареная или сырая морковь, которая используется для экстренного похудения, значительно снижает калорийность всего привычного рациона питания. Диета на таком продукте считается достаточно жесткой, посему и выходить из нее нужно аккуратно и постепенно, иначе потерянный вес вернется очень скоро.

На пятый день экстренного похудения разрешено кушать все, но понемногу. Недопустимо потребление пирожных, кондитерки, жирных, жареных и острых блюд. Сладости можно заменить сухими фруктами, грецкими орешками и медом.

Противопоказания


Морковь, которую можно кушать как с утра, так и на ночь, при похудении помогает комфортно и быстро сбросить 3-5 килограмм избыточного веса, но применение такой диеты требует от человека проявления волевых усилий.

Ко всему прочему, вопросом того, чем полезна морковь для быстрого или постепенного похудения, не нужно задаваться тем, у кого имеются заболевания, связанные с кишечным и желудочным трактом: гастрит, колит, язвы и прочее.

В том случае, если свекла или морковный напиток присутствуют в вашем диетическом рационе всего сутки, а вы уже начали отмечать дискомфорт и боли в области, немедленно прекратите худеть по такому методу, и ищите более щадящую схему снижения веса.

Материалы по теме