Все о тюнинге авто

Тонкие блинчики на воде с дырочками. Блины на воде. Пошаговые рецепты вкусных блинов с дырочками. Блинчики на воде с яйцами

Процесс приготовления тоненьких блинчиков на воде и яйцах состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
  3. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  4. В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
  5. Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
  6. Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного воды. И хорошо перемешать.

Этап 3 – Украшение блинов:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие блины на воде с яйцами готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.

Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.

Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать .

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Вода 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 125 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками

Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.

Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.

Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.

Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.

Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.

К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.

На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.

Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.

Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!

Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Эти блины по вкусу не уступают блинам на молочных продуктах с добавлением яиц. Блины получаются мягкими, эластичными и очень удачными.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на воде подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой.

Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сахар и соль, добавьте разрыхлитель.

Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто хорошенько, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть-чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, нужно добавить немного куркумы.

Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.

Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

На стол тонкие блины с дырочками на воде подавайте со сметаной, вареньем, сиропами или медом.

Приятного!


Давайте сегодня поговорим ещё раз о блинах, прекрасных, национальных русских .

Утверждать, что это истинное русское блюдо, сложно, потому что во многих кухнях мира существуют свои блины, они отличаются мукой, начинкой, вкусом и традициями блиноедения, но их всех объединяет способ выпекания и круглая форма.

Огромное количество рецептов вкуснейших блинов существует , не меньше и воде, и даже .

Рецепт блинов на воде

Для приготовления блинчиков нам необходимо:

  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)
  • 2,5 стакана питьевой воды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • 3 ст.ложки растительного масла

Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать

Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем

Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.

Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко

А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться)

Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто

Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики

Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина

Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой.

И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.

Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Ванилин по желанию

В глубокую миску разбиваем все яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли. Наливаем воду.

А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло

Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.

Блинчики на дрожжевом тесте

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 4 стакана воды. Вода должна быть теплой и кипяченой
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 3 куриных яйца
  • Сырые прессованные дрожжи-20 гр.
  • Соль пол чайной ложки
  • Сахар столовая ложка
  • Мука-220 гр.
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Первым делом подготавливаем опару.

Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем

Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут

Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:

Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем

Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем

Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.

Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.

Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики получаются очень дырчатые и тоненькие.

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки


Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуется:

  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар -2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Высыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и все перемешиваем венчиком или миксером (как вам удобно)

Затем сразу всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем тесто, чтобы избавиться от комочков, затем вливаем остатки воды и доводим тесто до жидкой консистенции
Добавляем растительное масло и оставляем тесто настояться минут 10-15 для того, чтобы мука разошлась

Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, равномерно распределяете тесто по сковороде и выпекаем с каждой стороны примерно секунд по 40 (до приобретения румяной корочки).

В приготовлении таких блинчиков есть один секрет — после выпечки нужно обязательно сложить их стопкой друг на дружку и закрыв крышкой, дать постоять 10 минут. И тогда ваши блинчики будут очень нежными и вкусными без смазывания сливочного масла.

Гречишные блины с дырочками на воде

Для приготовления гречишных блинов нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки (200гр)
  • 1 стакан пшеничной муки (200гр)
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 4 ст. ложки растительного масла

Готовим:

Смешиваем в миске пшеничную и гречишную муку

В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем два с половиной стакана теплой воды и чайную ложку ванилина. Все это снова тщательно перемешиваем

И вот теперь мы постепенно будем вводить сюда муку. Затем тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики

Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешаем и готовим сковороду.

Сковороду нужно смазать маслом и хорошенько прокалить.

Равномерно распределяем тесто по сковороде и ждем, пока блинчик поджарится.
Не забывайте, что тесто нужно обязательно перемешивать, перед жаркой каждого блина.

Таким же образом выпекаем все остальные. Блинчики получаются аккуратные и с дырочками.

Такие блинчики можно кушать, как со сладкой начинкой, так и с различными мясными.

Рецепт тонких блинчиков на минералке

Рецепт блинчиков без молока и яиц очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана (300гр)
  • Газированная минеральная вода — 2 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Для начала просеиваем муку через сито

Затем вливаем один стакан газированной минеральной воды в миску, добавляем сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем не всю, а понемногу

Как видите, на это ушло очень мало времени.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печем блины с двух сторон до приобретения румяной корочки.

Блины на воде с яйцами


Необходимые продукты для рецепта:


Приготовление:

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываем до однородного состояния

Вливаем воду и постепенно через сито всыпаем муку, при этом активно перемешивая венчиком (миксером)

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану

В конце добавляем растопленное сливочное масло и опять тщательно перемешиваем

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Жарим блины на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон

Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем друг на другу стопочкой.

Видео рецепт — блины в бутылке, быстро и просто

Вот такие замечательные блинчики на воде у нас получились! Как видите, блины можно готовить не только на молоке, простокваше или кефире, но и на питьевой и минеральной воде. А это ещё раз доказывает то, что в готовке главное не бояться пробовать что-то новое! Приятного вам аппетита!

Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными .

С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом - к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим на воде.

Рецепт № 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода - 600 мл, яйца - три штуки, мука - 190 грамм, масло растительное - одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт № 3: самый простой

Еще один рецепт.

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт № 4: с содой и уксусом

И снова - на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

Ингредиенты : два стакана муки, яйцо, обычная вода - два стакана, песок сахарный - две ложки, сода пищевая - половина чайной ложки, растительное масло - две ложки, и соль.

В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

Таких советов очень много, мы выбрали основные из них: