Все о тюнинге авто

Жирная, грязная и только не сырая: вся правда о свинине. Свинина: польза и вред для организма Чем опасно свиное мясо

Многие мамы ошибочно полагают, что свинина - одно из самых полезных сортов мяса для ввода его ребёнку, ссылаясь на то, что сами педиатры его рекомендуют.

Вот цитата одной такой блуждающей:
" С винина содержит в себе много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий. Из-за высокого содержания железа и кальция свинина рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих мам и беременных женщин. Свиное сало является диетическим продуктом...".

Сразу оговорюсь, что все эти полезные вещества содержатся во всех сортах мяса, в той или иной степени.

Хочу разоблачить этот миф!

Свинина, является очень опасным для здоровья человека, мясом. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня его никто запрещать и уменьшать это негативное влияние никто не собирается.

Во-первых, свинина, в каких бы замечательных гигиенических условиях ее ни выращивали, все равно - это животное, которое питается собственными экскрементами. Это ее физиологическая особенность. И по сему ее организм производит очень большее количество антител.

Во-вторых, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими животными.
И все антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Плюс свинья содержит много холестерина и липидов.
Исследования показали, что все выше перечисленное представляет реальную опасность здоровью человека.
Больше всего употребляют свинину в США и Германии. И именно в этих странах более 50% населения страдают от лишнего веса и ожирения, и, как следствие - сердечной недостаточностью.
Это мясо подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый гаястрпроцесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Вирусные заболевания от свиного мяса:
1. Оспа,
2. Японский энцефалит,
3. Эпидемический грипп,
4. Гастроэнтерит у новорожденных.

Так свинина провоцирует появление и развитие таких болезней, как:
- Ожирение,
- Сахарные диабет,
- Бронхиальная астма,
- Сердечные болезни,
...

Более того, свиной жир, единственный жир из всех животных и растительных жиров, который плохо усваивается и выводится из человеческого организма. Поэтому люди, любящие покушать свининку, легко набирают вес и очень трудно его сбрасывают, что приводит к ожирению...
Так же у любителей свинины, с возрастом увеличивается сердце, тем образом, что оно обрастает свиным жиром, отсюда сердечные болезни…
Так же повышается уровень холестерина и сахара в крови, что приводит к сахарному диабету...

В некоторых продуктах питания, включая и сладости, используются дешёвые добавки, содержащие свиной жир:
Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.

Помимо всего, свинья - единственное животное в мире имеющая кровь по своему составу идентичную человеческой. Так же у свиньи идентичный человеческому желудок, сердце, строение мышечной и костной ткани… Свинья единственное животное в мире, которое рожает в муках, как человек.
На западе давно практикуют переливание свиной крови к человеку и пересадку свиных органов к человеку… Чем и спасают человеческие жизни.
С этой точки зрения: употреблять в пищу свинину - равносильно каннибализму!

К тому же, и с религиозной точки зрения, Христиане не должны есть свинину!

В Библии, в Книге Левит, глава 11
Стихи 7-8 сказано:

«7 - и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 - мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас;» .

Стихи 9-10, 20-21, 26 сказано:

« 9 - Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 - а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях-ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
20 - Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас;
21 - из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
26 - Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
» .
Как видите, не только свинину запрещено есть, Библией!
http: //www.bible.com.ua/bible/r/3/11

Евангелие от Матфея (8:30 - 33):
«
30
- Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 - И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 - И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стад о свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. 33 - Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. » . Почему Иисус позволил бесам войти в стадо свиней:
http: //www.bible.com.ua/answers/r/36/307252

Запрет на свинину указан и у Марка (5:11 - 13) , и
у Луки (8:31 - 33) .

Иисус свинину не ел, и первые христиане её не ели… Об этом в Библии чётко указано…
- Я когда-то в воскресную школу ходила, педагог нам делала акцент на этом. Многие ведь читают Библию, но это почему-то не видят...

И, хотя в Библии нет прямого запрета на свинину, есть прямой запрет на самоубийство - потребление свинины приравнивается к великому смертному греху - самоубийство! Т. к. всё, что приводит к сокращении жизни (кроме факторов напрямую не зависящих от отдельно конкретного человека: экология, насильственные воздействия других лиц... ) человека: алкоголь, сигареты, наркотики, поедание свинины… - самоубийство - наравне с самоповешанием, самовскрытием вен, самопрыжком с высоты... Ведь свинина приводит к значительному ухудшению здоровья (См. выше), что приводит к преждевременной смерти. Т. е., если бы человек: не ел свинину, не пил алкоголь, не курил никотин, не принимал наркотики… - прожил бы дольше, даже в условиях плохой экологии, нитратных овощей/фруктов...

Принесли свинину в Христианство - Римляне, примерно, через 300 лет после смерти Иисуса. Потому, что это было их излюбленное мясо и другого мяса они не знали… Не зря их до определённого времени считали варварами...

В Новом Завете можно увидеть, что многие Ветхозаветных запреты отменяются. Вновь обращенным из язычества христианам уже не нужно соблюдать многие ветхозаветные предписания.
Здесь нужно помнить, кто отменил и зачем.
Как уже давно известно, Библию ни раз дополняли и передополняли - Римляне! Они выбрасывали из Библии целые неугодные Риму Евангелия; включили в Библию, только те Евангелия, которые устраивали Рим. И т. к., повторюсь, свинина была излюбленным мясом Римлян, конечно же они и подстроили запрет на свинину под себя, под свои интересы и привычки.
И юбка за 100 с небольшим лет укоротилась с макси до мини, но и в наши дни мини считается вульгарным.

На Руси свинина закрепилась, как приоритетное мясо, со времён нашествий Татарского ига. Татары свинину, как и все другие, кто не попал под влияние Рима, не ели. Совершая набеги на Русь, Татары грабили наши деревни: уводили весь домашний скот, домашнюю птицу… Не трогали они, только свиней. Кушать разграбленному крестьянину, кроме свинины (из мяса), было нечего… Со временем Крестьяне смекнули, что именно свинья их кормилица, и стали отдавать предпочтение разводу именно свиньи, нежели баранам… К тому же свинья быстро размножается и неприхотлива в своём содержании.

Так, что не должен православный свинину есть, так же, как и мусульманин и иудей, и любой человек, не зависимо от расы и вероисповедания!
Вот, только они это соблюдают, а мы - нет, и гордимся этим по незнанию.

Почему же, не смотря ни на что, свинина остаётся такой привлекательной для фермера и потребителя:
фермеры: свинью легче разводить, особого ухода она не требует, затрат на содержание мало, ест всё подряд включая экскременты и не только собственные, устойчива к резким перепадам температуры - к сильным морозам и жаре, плодится как кошка - приносит до 12 поросят! за раз, не смотря на то, что сосков на всех не хватает, выживаемость поросят практически 100% за счёт искусственного выкармливания тех поросят, которым не хватило соска, новое потомство может приносить до 3-4 раз в год...
потребитель: благодаря вышесказанному свинина становится вседоступным и дешёвым мясом, к тому же она очень нежная, вкусная, быстро и легко готовится… - не требует специальных рецептов и навыков. Да и не объяснить нашей русской Дуняше (русскому Ване), что свинина - зло. Она просто откажется такое понимать, ведь поколениями её ели, едят и будут есть ни смотря не на что, и ни какие Библейские запреты, выводы современных медиков… ей не указ, ведь все, типо, здоровы и живы. Гы-ыы.

Альтернатива свинины:

  • Телятина,
  • Ягнятина,
  • Конина,
  • Козлятина,
  • Оленина,
, - есть с чего выбрать, вы и ваш ребёнок без мяса не останетесь!

Мясо домашней свиньи. Это одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.

Свинину можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, шашлыки, шницели, эскалопы, студни, различные национальные блюда; пополам с говядиной ее используют для приготовления пельменей. В домашних условиях можно приготовить буженину. В промышленном производстве свинина используется для приготовления различных мясных продуктов: бекона, буженины, ветчины, грудинки, зельца, карбонада, колбас, корейки, окорока, мясных рулетов, сосисок и сарделек.

Полезные свойства свинины

Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка , которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей.

Одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12 , а нежно любимое украинцами сало содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, является и средством от депрессии, и своеобразной фабрикой по выработке важных гормонов.

Опасные свойства свинины

Свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.

И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.

Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные). Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60-70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицит, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

Употребление свинины и другого мяса животных, купленного с прилавка может привисти к ряду заболеваний.

Профессиональный кулинар Юлия Высоцкая расскажет как приготовить вкусное и сытное блюдо из свинины, которое она попробовала в Вильнюсе.

Мясо - главное блюдо на столе большинства людей. В нем много компонентов, полезных для организма. Чаще всего люди употребляют мясо свинины. Потому что свинина вкусная, мягкая, из нее можно приготовить множество блюд. Свинина дешевле говядины.

Свинья - единственное всеядное домашнее животное. Это облегчает работу фермерам, так как ее несложно прокормить. Но в то же время именно поэтому свинья считается грязным животным. По этой причине некоторые религии запрещают употребление свинины.

Из-за всеядности в свинье может завестись червь — трихинелла. Человек, съевший такое мясо, подвергает себя большой опасности. Конечно, в современном мире на фермах свиней держат в соответствующих условиях, чтобы этого не произошло. Мясо проверяют специалисты, прежде чем оно попадет на прилавок. Но есть мнение, что всеядность придает свинине неприятный запах.

Также противники свинины приводят доводы о том, что свинина - очень жирная. Как известно, в жирном мясе много холестерина, который вреден для сердечно-сосудистой системы. Частое употребление жирного мяса может привести к инфаркту.

Но ценители мяса свинины были всегда и их большинство. А любители изысканных блюд предпочитают свинину в сыром виде. Всем известная карпаччо пользуется спросом в ресторанах. Карпаччо — нарезанное тончайшими ломтиками филе сырой говядины, приправленное уксусом, солью, лимоном и оливковым маслом.

Однако эксперты в области медицины негативно относятся к такому меню. Считается, что сырое мясо может нанести вред человеку, особенно свинина. Определенной категории людей врачи совсем запрещают сырое мясо к употреблению: детям, беременным и кормящим, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также если наблюдается сниженный иммунитет.

Почему свинину нельзя есть сырой

Известно, что в мясе содержится много белка. Но во время термической обработки часть веществ разрушается. И все же, прежде чем перейти на сырое мясо, необходимо взвесить все за и против. Есть немало причин, почему свинину не стоит есть в сыром виде. Рассмотрим основные из них:

  • Замедляется процесс усвоения организмом.

Как правило, сырое мясо подают охлажденное. А процесс пищеварения протекает лишь при высоких температурах. Следовательно, организму требуется затратить больше энергии, чтобы нагреть мясо, а затем переварить его;

  • Вероятность заражения токсоплазмозом.

Это заболевание протекает без видимых симптом. К тому моменту, когда человек узнает о том, что заболел, может пройти много времени. В случае заболевания токсоплазмозом беременной женщиной может произойти гибель плода.

Многие из нас точно знают, что есть свинину нельзя! Вымысел это или Реальность? Почему медицинская точка зрения по этой проблеме противоречит утверждениям диетологов, которые считают свинину полезной? Как же на самом деле свинина влияет на организм человека?

О пользе или вреде свинины читайте в нашем эксклюзивном материале, в котором вы найдете все ответы, в том числе на злободневный вопрос дня: есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями?

Вред свинины: Вымысел или Реальность

Мясо свиньи всегда было запрещено употреблять в иуадизме и исламе. Многие из нас относятся или относились к этим запретам скептически. Кто-то считает такие ограничения ненужным вымыслом. Но, возможно, еще 20 лет назад многие из нас высмеивали утверждение, что есть свинину нельзя, что эти ограничения не должны иметь место в нашей повседневной жизни.

Но давайте рассмотрим некоторые аспекты. Никто не будет оспаривать тот факт, что те народности, которые не едят определенных животных запрещенных употреблять в пищу согласно Писанию, имеют крепкое здоровье, высокую репродуктивную способность и они более состоятельны и умны. И кстати, люди, имеющие в своем рационе лишь каширную пищу никогда не болеют гриппом!!!
Плюс на сегодняшний момент скопилось огромное количество медицинских исследований и заключений, которые объясняют, почему же все-таки нельзя есть свинину.

Почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения

Последние исследования заставляют все больше людей пересмотреть свое решение об исключении свинины из своего рациона. Рекламные кампании и диетологи считают свинину полезной, исследования же Consumer Reports показали, что этот продукт может быть опасным для здоровья из-за его зараженности патогенными бактериями и прочими тварями, которые являются причиной многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечных, сопровождающихся судорогами желудка, диареей и рвотой.

Если вы продолжаете сомневаться, почему нельзя есть свинину, смотрите новые публикации Consumer Reports. В них сообщается, что в свинине были найдены такие бактерии, которые оказались устойчивыми ко многим антибиотикам.
Журнал Consumer Reports — печатное издание союза потребителей, основная задача которого беспристрастный анализ качества товаров.
Поэтому, в случае болезни человека, который употреблял зараженную бактериями свинину, лечение может быть проблематичным, а в тяжелых случаях даже бесполезным.

Сальмонелла и стафилококк — еще одна группа опасных бактерий. Они присутствуют в 7 % свинины и становятся причиной таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей.

Почему диетологи считают свинину полезной

Сегодня нет человека, который бы не признал, что домашние продукты полезнее для здоровья, чем их аналоги из магазина, напичканные разной несъедобной химией. А относится ли этот факт к свинине? Может ли хороший уход за животными быть гарантией безопасности мяса для здоровья человека?

Новые проведенные исследования доказали, что домашняя свинина может быть полезной только с биохимической точки зрения.
Мясо свинины включает несколько важных витаминов, в том числе группы В, минералы (микро — и макроэлементы), жиры и большое содержание белка.

Богатый и разнообразный химический состав продукта дает возможность понять, почему диетологи считают свинину полезной.

Если основываться лишь на химическом составе то можно смело утверждать, что да действительно, мясо свиньи полезно. Но прежде чем со спокойной душой уплетать бекон, давайте рассмотрим, какой вред способен этот продукт нанести нашему организму.

Есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями

Как на самом деле свинина влияет на организм человека? Почему нельзя есть свинину? Ответы на эти вопросы мы разместили в топ 10 причин, которые убедят даже неискушенного человека.

Уже научно доказан тот факт, что мы состоим из того, что едим. Конечно, это утверждение хоть и слегка утрированно, но с точки зрения логики вполне верно. Почему?

Ответ зиждется на поверхности. Давайте возьмем дорогой автомобиль и будем заливать в него некачественное топливо и масло. Что получим? Нам скорее всего придется через крайне короткое время купить новый, а старый сдать в утилизацию.

Тоже самое происходит и с нашим организмом. Вредная, отравленная химикатами еда, ничего хорошего нам не принесет. Возьмем богатую гистаминами свинину, переваривая за 4 часа, наш организм не в состоянии отфильтровать токсины, а значит, яды неизбежно попадут в кровь и разнесутся по всему телу к органам. И, конечно же, в мозг.

Вы сами понимаете, что мозговая деятельность будет нарушена также как система пищеварения. Возможно, вы этого не заметите, но постепенно вы привыкаете жить не в полную силу и не замечаете своего рассеянного и подавленного состояния. Именно поэтому многие медики запрещают есть свинину. Она не только не полезна, но и это прямой путь к слабоумию. А ведь мозг должен контролировать работу всего тела.

Мы надеемся, что все читатели нашли ответы на свои вопросы и поняли, почему нельзя есть свинину.

Очень многих людей людей интересует можно ли христианам есть свинину. Что говорится в по этому поводу? На самом деле, ответ очень простой, давайте разбираться. Мы сначала посмотрим на практику для израильского народа, а потом посмотрим учение . Таким образом, мы рассмотрим все учение Библии насчет того, можно ли современным христианам есть свинину.

Свинина в Ветхом Завете

В Ветхом Завете содержатся указания для израильского народа относительно того, какую пищу можно есть, а какую нельзя. Книга Второзаконие повествует об этом, например:

«Можете есть любое животное, у которого раздвоены копыта и которое жуёт жвачку, но не ешьте верблюдов, зайцев и тушканчиков, потому что, хотя они и жуют жвачку, копыта у них не раздвоены, и потому эта еда для вас нечистая. И свиней также не ешьте: у них копыта хотя и раздвоены, но они не жуют жвачку, свиньи для вас — еда нечистая; не ешьте свиное мясо и даже не прикасайтесь к трупу свиньи» (Второзаконие 14:6-8).

На самом деле, в Ветхом Завете не так много отрывков, которые говорили бы об употреблении свинины в пищу. Тем не менее они все запрещают ее употребление. В книге пророка Исайи есть речь Бога, где Бог в негативном ключе высказывается о тех людях, которые употребляют свинину:

«Они всегда повергают Меня во гнев, приносят жертвы и воскуряют фимиам в своих садах. Они сидят среди могил и ждут вестей от умерших, они живут среди мертвецов, они едят свинину, их ножи грязны от гнилого мяса» (Исайя 65:3-4).

Таким образом, согласно Ветхому Завету, свиное мясо нельзя было употреблять в пищу еврейскому народу. Свинину нельзя было приносить в жертву Богу. К свинине даже нельзя было прикасаться. Эта еда считалась нечистой.

Почему израильскому народу нельзя было есть все эти виды пищи (подробнее смотрите отрывок из книги Левит 11 глава, с 1 по 47 стихи)? Израиль должен был повиноваться абсолютным Божьим стандартам. Вторая причина в такой диете в том, чтобы израильскому народу было трудно вкушать пищу поблизости или в присутствии народов, поклоняющихся идолам. Законы о пище служили барьером для смешения израильского народа с идолопоклонническими народами. Правильное питание и польза для здоровья были очевидны, но это было лишь второстепенной задачей Бога после послушания и отделения.

Свинина в Новом Завете

Слово Завет означает «соглашение» или «договор». Когда у вас есть один договор, а потом вы собираетесь заключить новый, то новый договор становится основой текущих взаимоотношений. Вот таким образом Новый Завет (новое соглашение) пришел на смену Ветхому Завету (старому соглашению). Вот как нам описывает нужду в новом соглашении автор послания Евреям:

«Если бы то, первое соглашение, было безупречно, то не было бы нужды в другом соглашении. Но Бог нашёл их виновными и сказал: «Приближаются дни, — говорит Господь, — когда Я вступлю в новое соглашение с домом Израиля и домом Иуды. И это соглашение будет не таково, какое Я заключил с предками в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из страны Египетской, ибо они не сохранили верность Моему соглашению, и Я отвернулся от них, — говорит Господь. Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, — говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. И не будет нужды в том, чтобы кто-то поучал соплеменников или сограждан своих, говоря «Познайте Господа», ибо все они будут знать Меня, от самого ничтожного до самого великого. Я буду милостив к их проступкам и забуду о грехах их». Назвав это соглашение «новым», Он сделал первое устаревшим, а всё, что устаревает и становится бесполезным, вскоре исчезает» (Евреям 8:7-13).

Таким образом, мы теперь понимаем, почему то соглашение стало устаревшим и «бесполезным», а ему на смену пришло новое соглашение - Новый Завет.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.