Все о тюнинге авто

Запасным углеводом в клетках. Органические вещества клетки. Углеводы, липиды. Какие процессы протекают в скелетных мышцах

запасной углевод растений

Альтернативные описания

Мучнистый углевод, добываемый из растений

Углевод, накапливаемый растениями

Углевод, накапливающийся в клетках растений в виде зерен

Химическое вещество, полисахарид

Кисельный углевод

Углевод для клея

Кисельный порошок

Какое вещество используют в кинематографе звукооператоры, чтобы изобразить звук шагов по снегу?

Синтез Обработка углеводов имеет побочный эффект, помогая при обработке других химических веществ, присутствующих в организме. Когда углеводы разрушаются, они выделяют атомы углерода. Затем они могут соединяться с другими химическими веществами в организме, что в свою очередь помогает им разрушаться в более простые формы. Таким образом, сложная полисахаридная структура некоторых углеводов, которая требует времени для обработки, помогает обеспечивать атомы углерода в течение длительного периода времени, что позволяет регулярно функционировать.

Он состоит из амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы

Вклад картошки в стирку белья

От него стоит воротничок

Углевод

Полисахарид

Пищевой продукт из клубней, корней

Резервный углевод растений

Белый растительный порошок

Пищевая основа клейстера

Мучнистый белый порошок

Закрепитель воротничковой стойкости

Структура Различные углеводы, в частности, в виде полисахаридов, способствуют созданию клеточной структуры. В растениях, в частности, когда целлюлоза создает сплошную стенку вокруг клетки, углеводы выделяют химические вещества, которые способствуют укреплению этой структуры. Поскольку растения не имеют скелета или другой весовой формы, эти клеточные стенки обеспечивают основу, с помощью которой растения могут стоять и расширяться. В некотором смысле, это обработка углеводов, которые заставляют растения падать или лежать на земле.

Другие функции В дополнение к основным функциям углеводов различные полисахариды выполняют другие функции в органической жизни. Гепарин, сложный углевод, обычно используется в качестве инъекционного антикоагулянта, где разрушение сахара помогает предотвратить образование тромбов. Углеводы также служат антигенами, веществами, которые вызывают образование антител к иммунной системе. Другие углеводы обеспечивают гормоны, такие как фолликулостимулирующий гормон, который помогает в овуляции и гликопротеине, который помогает в взаимодействии между клетками, например, между антигенами и антителами.

Мучнистый белый пищевой порошок

Придает стойкость воротничкам

Загуститель для киселя

Из него варят клейстер для обоев

Им богат картофель

Порошок для придания ткани жесткости

Отвердитель белых воротничков

Загуститель киселя

Порошок для воротничковой стойкости

Пропитка белого воротничка

Порошок из картофеля

«Черная материя» «капли воды». Пентозы. Углеводы подразделяются на две основные группы: несахара. согласно углеродному числу его молекулы. Стимулирует пищеварение. Необходимо для сердца и головного мозга. Они действуют как детоксикаторы. рост. поэтому чрезмерное потребление сахара превращается в жир. Он действует в экономике белков. объединяет около половины общего количества твердых веществ молока. Прекурсоры синтеза жира. который путем декарбоксилирования образует ацетальдегид. Они являются прекурсорами молочной лактозы. длительная гипогликемия может привести к необратимому повреждению головного мозга. таких как мочевина.

Сырье для клейстера

Порошок для киселя

Клеточный углевод

Мучнистый углевод, добываемый из растений

Углевод, накапливаемый растениями

Вклад картошки в стирку белья

М. чисто мучнистая часть семян, особ. хлебных растен.; добывается мочкою зерен, в виде белого порошка, более из пшеницы и картофеля; по клейкости своей, идет для придания жесткости и глади белыо, почему и называется также скорбилом (скорбнуть). Синий крахмал, окрашенное кобальтом стекло, в порошке. Крахмальный, к крахмалу относящ. Крахмалать белье, скорбить, пропитывать вареным, а иногда и сырым раствором крахмала. -ся, страдат. нас только тонкое белье крахмалится. Английским крахмалом тонкое белье лучше крахмалится. Барыня сильно крахмалится, любит пышное, крахмальное платье. Крахмаленье ср. длит. крахмалка ж. об. действ. по глаг. Крахмальщик м. -щица ж. кто делает крахмал. Крахмальница ж. кастрюля для варки крахмала, клейстера

Основным источником сократительной энергии сердца является глюкоза. Они действуют при ресинтезе триглицеридов. Прекурсоры некоторых витаминов. Но при формировании дрожжевого маннана. состоящий из глюкозы галактозы. также называемый сахарным тростником или свеклой. нет свободного по своей природе. содержится в растениях, таких как сахарная свекла и крахмал. Важные углеводы в питании животных Основной продукт глюкозы в расщеплении крахмала в моногастральной. образованный глюкозой. есть для бытового использования. плесени и бактерий. бесплатно на зеленых растениях. цереброспинальная жидкость.

От него стоят воротнички

(Ответы в конце теста)

А1. Какая наука классифицирует организмы на основе их родства?

1) экология

2) систематика

3) морфология

4) палеонтология

А2. Какую теорию сформулировали немецкие ученые М. Шлейден и Т. Шванн?

1) эволюции

2) хромосомную

Разветвленные и линейные полисахариды с остатками сахара, такие как: ксилоза. Он находится в клеточной стенке кормовых растений. Пектин находится в межклеточных пространствах, образованных полисахаридными цепями. замещенный в боковых цепях галактанов. Конечный продукт переваривания целлюлозы. пропионовой кислоты. очень устойчив к кислотам и действию микроорганизмов. Фруктозановая гемицеллюлоза. Плодоносящие полимеры, которые служат резервом.

В овощах и листьях овощей, как галактолипиды. сок растений. Это основной источник энергии, обнаруженный в циркулирующей крови. в антоцианиновых пигментах. Это основная молекула для синтеза меда. лимфатического и жидкого крахмала и целлюлозы, и производят церебропунально коммерчески путем гидролиза кукурузного крахмала. Его присутствие в природе в свободной форме очень мало. Это продукт ферментации. Это составляет 40% сахара в меде.

3) клеточную

4) онтогенеза

А3. Запасным углеводом в животной клетке является

1) крахмал

2) гликоген

4) целлюлоза

А4. Сколько хромосом в половых клетках плодовой мухи дрозофилы, если в её соматических клетках содержится 8 хромосом?

А5. Встраивание своей нуклеиновой кислоты в ДНК клетки-хозяина осуществляют

В молоке в качестве компонента лактозы. Его распространение в природе очень велико. образуя структуру фруктозановой сахарозы меда. Растворимый в воде, прежде чем использовать его в рационе во время прорастания его, производится гидролизом крахмала и гликогена. Это материал запаса большинства растений. Обеспечивает наибольшую энергию для корневищ и семян. измельчение и увлажнение. В каждых 8 моносахаридах происходит разветвление зерен. Приблизительно 60% в кукурузе. связанный с йодом, реагирует с нерастворимым иодом в ферментативной воде.

1) бактериофаги

2) хемотрофы

3) автотрофы

4) цианобактерии

А6. Половое размножение организмов эволюционно более прогрессивно, так как оно

1) способствует их широкому распространению в природе

2) обеспечивает быстрое увеличение численности

3) способствует появлению большого разнообразия генотипов

4) сохраняет генетическую стабильность вида

Запасной углевод в клетках растений

Он может интегрировать 10% влажного веса печени. Растворимо в воде и дают слизистые растворы. Корневой запас материала. листьев и семян некоторых растений, особенно сложных растений и трав. Он представляет собой 50% сухой массы всей растительности. Разработка эффективного и экономичного метода преобразования целлюлозы в глюкозу будет представлять собой решение проблемы дефицита пищевой энергии. У пчел это составляет 33% сухого вещества личинок.

Их физическая инкрустация в растительном волокне делает их недоступными для ферментов, которые обычно могут их переваривать. Целлюлозные фибриллы на клеточных стенках растений погружают в аморфную матрицу. Малая матрица первичной стенки. Вторичная матрица целлюлозы. Более высокое содержание лигнина снижает усвояемость других органических компонентов растения.

А7. Как называют особей, образующих один сорт гамет и не дающих расщепления признаков в потомстве?

1) мутантными

2) гетерозисными

3) гетерозиготными

4) гомозиготными

А8. Как обозначаются генотипы особей при дигибридном скрещивании?

А9. Все листья одного растения имеют одинаковый генотип, но могут различаться по

Через портальную кровь. достигая толстой кишки более твердый остаток. Существует два транспортных механизма монасахаридов: фруктоза. Общеизвестно, что около 90% питательных веществ в пище поглощается через тонкую кишку. ксилозы. Пассивный транспорт: фруктоза. и т.д. маннозы и иногда дисахаридаз. Также вода. галактозные пентозы. Маннозы.

Что и где мы запасаем

Активация ферментов поджелудочной железы и кишечника. Конфигурация моносахаридов. Скорость прохождения пищи. рН в зоне поглощения. Сотовая структура зоны поглощения. Кто никогда не останавливался, чтобы задаться вопросом, ежедневно ли они глотают нужное количество белка, чтобы выстрелить в первый камень. Белки являются основными составляющими организма и присутствуют во всех клетках и тканях. Они представляют собой ферменты, гормоны, защитные средства, обладают противоинфекционным действием и также отвечают за регулирование химических реакций организма, за рост и восстановление тканей.

1) числу хромосом

2) фенотипу

3) генофонду

4) генетическому коду

А10. Какие бактерии улучшают азотное питание растений?

1) брожения

2) клубеньковые

3) уксуснокислые

4) сапротрофные

А11. Подземный побег отличается от корня наличием у него

2) зоны роста

3) сосудов

А12. Растения отдела покрытосеменных, в отличие от голосеменных,

Рыба, мясо и молочные продукты являются естественными источниками белка. В частности, для практиков физической активности, низкий уровень потребления белка предотвращает полное восстановление организма после тренировки. Для диетолога Кристиане Перрони потребление является основополагающим, но никогда в избытке.

Растворимые в воде углеводы

Белки также помогают в пополнении запасов гликогена в мышцах и печени, которые широко используются во время физической активности. Это потребление должно происходить вместе с продуктами, которые являются источником углеводов. Связь углеводов и белков очень важна для восстановления тренировки, восстановления резервов мышечного гликогена и незаменимых аминокислот. Наибольшее поглощение происходит через два часа после физической активности, - сказал диетолог.

1) имеют корень, стебель, листья

2) имеют цветок и плод

3) размножаются семенами

4) выделяют в атмосферу кислород в процессе фотосинтеза

А13. У птиц, в отличие от пресмыкающихся,

1) непостоянная температура тела

2) покров из рогового вещества

3) постоянная температура тела

4) размножение яйцами

А14. Какая группа тканей обладает свойствами возбудимости и сократимости?

А29. В селекции растений чистые линии получают путем

В дополнение к тем, которые упоминаются в начале текста, одной из функций является генерация энергии: она обеспечивает 4 ккал на грамм белка. Он используется, когда углеводы и жиры не отвечают энергетическим потребностям организма. Белок очень важен как ремонт тканей. Для спортсмена глотание небольшого количества белка препятствует хорошему восстановлению тренировки. Однако избыток не приводит к повышению производительности, увеличению мышечной массы или усилению силы, как считают многие люди, - сказала диетолог Кристиана Перрони.

1) мышечная

2) эпителиальная

3) нервная

4) соединительная

А15. Основная функция почек у млекопитающих животных и человека – удаление из организма

2) лишнего сахара

3) продуктов обмена веществ

4) непеpеваpенных остатков

А16. Фагоциты человека способны

1) захватывать чужеродные тела

2) вырабатывать гемоглобин

А34. Биосфера – открытая экосистема, так как она

Согласно Кристиане, белки, разделенные на животных и овощи, состоят из 20 аминокислот, девять из которых не вырабатываются организмом. Тренер Мануэль Лаго советует потреблять белки и практику правильного бодибилдинга. Когда происходит истощение углеводов и жиров, тело спортсмена начинает использовать мышечный белок в качестве источника энергии, поэтому важность его надлежащего ежедневного потребления. Наряду с тренировкой веса она избегает потери мышечной массы, - сказал Озеро.

Кристиана Перрони утверждает, что сидячие люди должны глотать от 0, 8 г до 1 г белка на кг массы тела. Профессиональные спортсмены должны потреблять от 1, 3 г до 1, 8 г белка на кг. Проглатывание слишком мало белка заставляет организм не восстанавливаться после тренировок, но слишком много может привести к проблемам с почками и сердечно-сосудистым заболеваниям.

3) участвовать в свёртывании крови

4) переносить антигены

А17. Пучки длинных отростков нейронов, покрытые соединительнотканной оболочкой и расположенные вне центральной нервной системы, образуют

2) мозжечок

3) спинной мозг

4) кору больших полушарий

А18. Какой витамин следует включить в рацион человека, чтобы не заболеть цингой?

Углеводы являются основным источником энергии организма. Многие люди считают, что чем меньше углеводов они потребляют, тем здоровее они получат. Однако опросы со временем показывают, что это неверно. Углеводы представляют собой группу энергетических продуктов и должны составлять приблизительно от 45% до 65% от общего количества ежедневных калорий.

Углеводы являются наиболее распространенными макромолекулами в природе. Его свойства уже изучались алхимиками века. Долгое время считалось, что эти молекулы обладают только энергетической функцией в организме человека. Например, глюкоза является основным углеводом, используемым в клетках в качестве источника энергии.

А19. К какому критерию вида следует отнести область распространения в тундре северного оленя?

1) экологическому

2) генетическому

3) морфологическому

4) географическому

А20. Примером межвидовой борьбы за существование служат отношения между

1) взрослой лягушкой и головастиком

2) бабочкой капустницей и ее гусеницей

В3. К факторам эволюции относят

Сегодня известно, что углеводы участвуют в передаче сигналов между клетками и взаимодействии между другими молекулами, биологических действиях, необходимых для жизни. Кроме того, его химическая структура оказалась более изменчивой и диверсифицированной по сравнению с белками и нуклеиновыми кислотами.

Начало исследования углеводов связано с его использованием в качестве подсластителей или при приготовлении вина из винограда. В трудах мавританских алхимиков, в 12 веке, есть ссылки на виноградный сахар, известный сегодня как глюкоза. Ранние сообщения о сахарах в истории исходят от арабов и персов. В Европе первым подслащивающим агентом, несомненно, был мед, в состав которого входят фруктоза, глюкоза, вода, витамины и многие другие вещества.

3) дроздом певчим и дроздом рябинником

4) волками одной стаи

А21. Ярусное расположение растений в лесу служит приспособлением к

1) перекрестному опылению

2) защите от ветра

3) использованию энергии света

4) уменьшению испарения воды

А22. Какой из факторов эволюции человека имеет социальную природу?

1) членораздельная речь

2) изменчивость

3) естественный отбор

4) наследственность

А23. Каков характер взаимоотношений организмов разных видов, нуждающихся в одинаковых пищевых ресурсах?

1) хищник – жертва

3) конкуренция

4) взаимопомощь

А24. В биогеоценозе заливного луга к редуцентам относят

1) злаки, осоки

2) бактерии и грибы

3) мышевидных грызунов

4) растительноядных насекомых

А25. К глобальным изменениям в биосфере может привести

1) увеличение численности отдельных видов

2) опустынивание территорий

3) выпадение обильных осадков

4) смена одного сообщества другим

А26. Какой процент нуклеотидов с цитозином содержит ДНК, если доля её адениновых нуклеотидов составляет 10% от общего числа?

А27. Выберите правильную последовательность передачи информации в процессе синтеза белка в клетке.

1) ДНК → информационная РНК → белок

2) ДНК → транспортная РНК → белок

3) рибосомальная РНК → транспортная РНК → белок

4) рибосомальная РНК → ДНК → транспортная РНК → белок

А28. При дигибридном скрещивании и независимом наследовании признаков у родителей с генотипами ААBb и aabb в потомстве наблюдается расщепление в соотношении

А29. В селекции растений чистые линии получают путем

1) перекрестного опыления

2) самоопыления

3) экспериментального мутагенеза

4) межвидовой гибридизации

А30. Пресмыкающихся считают настоящими наземными позвоночными животными, так как они

1) дышат атмосферным кислородом

2) размножаются на суше

3) откладывают яйца

4) имеют легкие

А31. Углеводы в организме человека откладываются в запас в

1) печени и мышцах

2) подкожной клетчатке

3) поджелудочной железе

4) стенках кишечника

А32. Отделение слюны, возникающее при раздражении рецепторов ротовой полости, − это рефлекс

1) условный, требующий подкрепления

2) безусловный, передающийся по наследству

3) возникший в течение жизни человека и животного

4) индивидуальный для каждого человека

А33. Среди перечисленных примеров ароморфозом является

1) плоская форма тела у ската

2) покровительственная окраска у кузнечика

3) четырёхкамерное сердце у птиц

А34. Биосфера – открытая экосистема, так как она

1) состоит из множества разнообразных экосистем

2) оказывается под влиянием антропогенного фактора

3) включает все сферы земли

4) постоянно использует солнечную энергию

Ответом к заданиям этой части (В1–В8) является последовательность букв или цифр.

В заданиях В1–В3 выберите три верных ответа из шести, выбранные цифры запишите в таблицу.

В1. Биологическое значение мейоза заключается в

1) предотвращении удвоения числа хромосом в новом поколении

2) образовании мужских и женских гамет

3) образовании соматических клеток

4) создании возможностей возникновения новых генных комбинаций

5) увеличении числа клеток в организме

6) кратном увеличении набора хромосом

В2. Какова роль поджелудочной железы в организме человека?

1) участвует в иммунных реакциях

2) образует клетки крови

3) является железой смешанной секреции

4) образует гормоны

5) выделяет желчь

6) выделяет пищеварительные ферменты

В3. К факторам эволюции относят

1) кроссинговер

2) мутационный процесс

3) модификационную изменчивость

4) изоляцию

5) многообразие видов

6) естественный отбор

При выполнении заданий В4−В6 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В4. Установите соответствие между признаком растения и отделом, для которого он характерен.

В5. Установите соответствие между особенностью строения и функции головного мозга человека и его отделом.

В6. Установите соответствие между характером мутации и её видом.

При выполнении заданий В7–В8 установите правильную последовательность биологических процессов, явлений, практических действий. Запишите в таблицу буквы выбранных ответов.

В7. Установите последовательность процессов, происходящих в интерфазной клетке.

А) на одной из цепей ДНК синтезируется иРНК

Б) участок молекулы ДНК под воздействием ферментов расщепляется на две цепи

В) иРНК перемещается в цитоплазму

Г) на иРНК, служащей матрицей, происходит синтез белка

В8. Установите, в какой хронологической последовательности появились на Земле основные группы растений.

А) зеленые водоросли
Б) хвощевидные
В) семенные папоротники
Г) риниофиты
Д) голосеменные

Ответ

Ответ

Ответ

Ответ