Все о тюнинге авто

Растительный белок при наборе мышечной массы. Правильное белковое питание. Основной принцип наращивания мышечной массы

Привет, мои стремящиеся к совершенству друзья! Готов поспорить, что подавляющее большинство жителей нашей страны полагают, что белки — это одна из составляющих яйца, причем не самая вкусная. Кто-то, возможно, добавит в этот список мясо и рыбу.

Воинствующий веган будет убеждать вас в том, что все это совершенно ненужные организму вещи и накачаться прекрасно можно на горохе и фасоли, дескать, это тоже белок, а все остальные градации между животным и растительным — чушь собачья.

Каков разумный темп увеличения веса?

В общем, мы советуем есть примерно каждые 3 часа-4 часа. Если есть момент, чтобы уважать поглощение белка, это сразу после вашей сессии. Белковый шейкер делает трюк и принесет вам все, что вам нужно. Это будет ваша награда после обучения. Вы должны стремиться к увеличению от 0, 5 до 2 фунтов веса тела в месяц. Вы можете развивать мышцы только в определенном темпе. Если вы регистрируете гораздо больший выигрыш, чем 2 кг в месяц, вполне вероятно, что вы принимаете больше жира, чем мышцы. Затем будет необходимо проанализировать общее количество потребляемых калорий вниз.


Значение белков для нашего организма

Давайте сегодня с вами будем разбираться в том, зачем и для чего нам нужно употреблять белки, какова суточная доза белка для набора массы, насколько важно вводить их в рацион, имеются ли между ними различия и еще много других интересных аспектов.

Тем не менее, эти цифры действительны, когда вы начинаете заниматься бодибилдингом. С годами ваш вес стабилизируется, как только вы уже хорошо мускулируете. Изменения в вашем внешнем виде затем станут «деталями», а вес в весе и весе будет ниже и ниже.

Бодибилдинг - это большая работа для достижения результатов, которые иногда бывают долгими. Не ожидайте увидеть впечатляющие результаты в первые месяцы обучения. Не забудьте сделать снимок, чтобы рассказать вам о вашей трансформации. Гидратация является частью диеты. Это столп, который не следует пренебрегать, чтобы избежать травм, в частности. Основной метаболизм требует употребления одного литра воды в день: когда вы тренируетесь по весу, эта цифра естественно возрастает. Поэтому важно пить достаточно до сеансов, во время сеансов и после сеансов.

Белки – сложные органические вещества, можно также услышать название протеины или полипептиды. Учитывая тот факт, что при их производстве используется целых 20 аминокислот, то различные комбинации создают такую молекулу, которая обладает самыми разнообразными свойствами. Чтобы вы хорошо себе представляли эти соединения, могу сказать, что самый большой одиночный полипептид – титин – состоит из 38 138 аминокислот.

Не нужно ждать жажды, пить должен быть настоящим ритуалом. Между упражнениями целесообразно пить небольшие количества чаще, чем один раз в большом количестве. Каковы белки, используемые во время беременности? Белки состоят из аминокислот. Есть 8 незаменимых аминокислот. Они важны, потому что они не созданы нашей организацией. Поэтому их нужно ежедневно доставлять в нашу пищу.

Потребность оценивается в 8 г белка на килограмм в день для взрослого человека. Поскольку белка нет, мы должны обновлять его каждый день, чтобы компенсировать потери. А во время беременности что это? Белок во время беременности важен для роста плода, а также для поддержания мышечной массы матери.

То же самое можно сказать и об их функциях. Например, они участвуют в обмене веществ, поддерживают форму клеток, помогают работе иммунитета и так далее.


Самое важное, что вы должны уяснить, пытаясь разобраться в классификации – это то, что аминокислоты могут быть заменимыми, то есть наш мощный внутренний химический завод способен произвести их из каких-либо других компонентов. Соответственно также они бывают незаменимыми, то есть получить их реально только из пищи.

Требования к белкам во время беременности обычно покрываются сбалансированной диетой. Будьте осторожны, чтобы не упускать из виду, зная, что потребности растут в течение нескольких месяцев и не превышают 26-й недели беременности. Действительно, на этом этапе мозговое развитие ребенка увеличивается.

Белок и беременность, давайте посмотрим все это немного точнее

Основное требование - около 10 г в первом квартале и еще 10 г за последние 2 квартала. Чтобы взять наш пример, для женщины весом 60 кг ее потребности оцениваются по. При грудном вскармливании потребности будут аналогичны потребностям поздней беременности.

Важно понимать, что незаменимые аминокислоты в большом количестве содержатся только в животных белках, а в растительных их практически нет. Лучше всего если вы будете совмещать прием и растительных, и животных компонентов.

Представить все разнообразие белков поможет вам и следующий факт. Так, белок крови или альбумин является водорастворимым, а вот кератин, из которого состоит наш волос или ноготь, получится растворить только с помощью специальных средств.

Белки животных во время беременности

Почти все продукты содержат белок, кроме масла и сахара. Мы часто слышим о белках животных и растительном белке. Вот больше информации об этом. Белки животных приносят мясо, рыба и яйца. Знаете ли вы, что яйцо - это еда, обеспечивающая белки с очень хорошими биологическими ценностями. Что это значит? Само по себе оно приносит 8 незаменимых аминокислот. Многие продукты имеют недостаток в одной или нескольких из этих аминокислот. Эти продукты необходимо сочетать с другими продуктами, чтобы компенсировать эти недостатки.


Вопреки представлениям белки содержатся не только в яйцах, молоке, рыбе и в мясе, но также в фруктах, овощах и грибах, правда, в гораздо меньших количествах.

Роль белков в нашем питании очень сложно переоценить, как бы банально это ни звучало. Наш организм, как я уже сказал выше – огромный химический завод, который способен проводить самые сложные реакции и превращать одно вещество в другое.

Таким образом, потребление 8 аминокислот будет завершено. Теперь вернемся к нашим животным белкам. Во время беременности рыба будет союзником размера. В дополнение к высокому содержанию белка, он обеспечивает липиды хорошего качества для развития мозга, йода и фосфора. Потребление 1 - 3 раза в неделю будет активом здоровья. Жирная рыба должна быть на нашей тарелке раз в неделю.

Предпочтительными являются малое мясо с низким содержанием насыщенных жирных кислот. Изредка будет потребляться более жирное мясо. Верхнее пищевое яйцо для белка. Вот несколько белковых эквивалентов, которые помогут вам увидеть более четко. Здесь мы находим от 18 до 20 г белка для каждой пищи.

Однако некоторые аминокислоты он не способен синтезировать самостоятельно и для успешной жизнедеятельности человек должен получать их из другой белковой пищи.


Когда белок попадает в наш организм, тот, в свою очередь, разлагает его либо до нужных аминокислот, из которых производит собственные белки, либо превращает его в энергию.

Растительные белки во время беременности

Овощные белки часто откладываются, но они интересны и могут варьировать нашу диету. Хотя они богаты железом, они не могут заменить животные белки. Действительно, они недостаточны в некоторых незаменимых аминокислотах. Поэтому бобовые следует комбинировать с зерном, чтобы обеспечить все незаменимые аминокислоты.

Нам понадобится около 250 г бобовых, чтобы получить потребление белка, эквивалентное потреблению мяса. Не говоря уже о том, что эта часть будет недостаточной для одной или нескольких аминокислот. Таким образом, у нас будет достаточное потребление белка, и качество будет идеальным.

Важно понимать и еще один значимый факт: собственных запасов белка у нас практически нет. Синтезировать новые белки тело способно только из поступающих с пищей аминокислот. И получить аминокислоты из жиров или из углеводов нереально.

Нехватка этих важных органических элементов, особенно для детей, чревата задержками роста и даже развития. У взрослых с перебоями начинают работать печень и сердце, нарушается гормональный фон (из-за того, что гормоны состоят из белковых соединений), хуже усваиваются питательные вещества, начинаются проблемы с памятью, падает иммунитет и снижается работоспособность. Серьезно страдают транспортные (гемоглобин) и сократительные (миозин) функции.

Практика вегетарианской диеты может быть совместима с беременной женщиной, если она хорошо контролируется. Однако вегетарианская диета сильно не рекомендуется во время беременности, так как трудно удовлетворить потребности в железе, витаминах и незаменимых аминокислотах.

Что есть каждый день? Для покрытия потребностей во время беременности потребуется от одного до двух порций белка. Доза может быть достаточной на ранних сроках беременности. В течение последних 2 кварталов и во время грудного вскармливания предпочтительнее 2 ежедневных порции.


Все воспалительные процессы будут протекать более интенсивно. Безбелковая диета способна даже привести к летальному исходу. Последний факт будет чрезмерно губительным для любого качка, потому что даже самая незначительная физическая нагрузка будет наносить серьезный ущерб вашим мышцам.

Загрузите мои идеи меню и специальные рецепты для беременных женщин

Сыворотка молока представляет собой 20% белка, присутствующего в молоке, и является превосходным белком для наращивания мышц, потому что он быстро впитывается, вызывая очень быстрый пик уровней аминокислот в крови, что именно то, что вам нужно, когда ваше тело пытается восстановить и наращивать мышечные волокна после тренировки. Молочные сывороточные белки богаты глютамином - самой распространенной аминокислотой в разветвленной мышце и аминокислотами, которые могут мускулировать мышцы во время физических упражнений.

Любые строительные работы в районе ваших мышц осуществляются только за счет новых белковых соединений. Поэтому профессиональный тренер скажет вам о том, что для роста мышечной массы необходимы не только адекватные физические нагрузки, но и правильное питание. Причем чем более интенсивные у вас силовые тренировки, тем больше такой пищи потребуется.

Один из лучших источников питания сывороточного белка: рикотта. Казеин представляет собой 80% молочного белка и находится в более высоких концентрациях в греческом рикотте и йогурте. Уникальные эффекты казеина зависят от того, как он всасывается и переваривается. В отличие от сыворотки казеин медленно абсорбируется, постепенно увеличивая уровни аминокислот в крови.

Таким образом, казеинаты обладают высоким анти-катаболизмом из-за постоянного увеличения уровней аминокислот в крови, что идеально подходит для оптимизации баланса между мышечным расстройством и мышечным развитием. Исследования показывают, что казеин, сделанный перед сном, улучшает процесс наращивания мышц и восстановление после тренировки во время сна, но также превосходно, когда вы принимаете смесь белка, выделенного в течение дня, особенно если вы тренируетесь по утрам.

Основное достоинство белковых продуктов и в том, что на их переработку организм тратит много времени и энергии. Чтобы расщепить такой элемент необходимо большое количество всевозможных ферментов. После этого на синтез новых соединений вновь нужна дополнительная энергия.


Этот популярный растительный белок легко усваивается и содержит высокие уровни основных мышечных структур, таких как глутамин и аминокислоты с разветвленной цепью. В отличие от многих других источников растительного белка, белки гороха не содержат соединений, которые могут ингибировать поглощение витаминов и минералов во время пищеварения. Этот белок также доступен в качестве интегратора, и вкус не так неудобен, как некоторые белки но он мягкий как по вкусу, так и по текстуре.

Цыпленок или индейка - это обязательное создание большинства спортсменов, занимающихся наращиванием мышц, и не только. Это бережливый источник со всеми необходимыми аминокислотами и может быть подготовлен множеством способов. Процентное распределение энергии.

Только представьте: чтобы усвоить полученный белок ваше тело потратит от 30 до 40% от изначальной энергетической ценности продукта. Это самые высокие показатели, если сравнивать их с углеводами или жирами. Все это дополнительно позволяет разгонять метаболизм, на чем зациклены все качки.

Итак, в сухом остатке мы имеем следующие факты: белки отлично влияют на обмен веществ и при этом не повышают уровень инсулина в крови. Почему это так важно? Потому что именно инсулиновые скачки становятся прямой причиной возникновения голода. А как говорится: нет голода – нет проблем.

Куриные грудки и бедра имеют одинаковое содержание белка, но имеют различный вкус из-за различного содержания жира. Выбирайте бескостные бескостные бедра и куриные грудки, а также меньше жира, также сокращает время приготовления и приготовления этого основного источника белка.

Мясо бизонов может быть альтернативой говядине, факт становится все более и более ногами. Мясо бизонов значительно более компактное, чем говядина, часть 100 г содержит только 109 калорий благодаря низкому содержанию жира в 3 грамма по сравнению с 8-9 г в разрезе говядины плюс 22 г белка и так много микронутриентов здоровый. Эти питательные свойства очень полезны, когда вы хотите надеть высококачественную мышечную массу или когда вы находитесь в ограниченных рационах. Недавнее исследование обнаружило положительные изменения в отношении сердечно-сосудистого риска у участников исследования, которые съели 300 граммов бизона в день по сравнению с теми, кто съел 300 граммов говядины.

Стоит также заметить, что организм неохотно преобразует белки в энергию. Это связано с тем, что избытка этих веществ у нас практически не бывает, а, кроме этого, получать «чистое топливо» из углеводов или жиров гораздо проще. Именно поэтому любая программа питания для людей с высокоинтенсивными тренировками всегда будет учитывать эти факторы.

Соевый белок является одним из немногих источников белка растительного происхождения, который содержит все незаменимые аминокислоты. Некоторые исследования показали, что соевый белок может быть одинаково эффективным в мышечном строительстве, таком как сывороточный белок. Однако соевые белки содержат на 15% меньше лейцина, первичной аминокислоты для синтеза белка, сывороточного белка. Основными источниками, содержащими соевые белки, являются тофу, эдамам и диетические добавки соевые белки. Соевые изофлавоны, класс соединений, которые могут имитировать эстроген, удаляются в процессе очистки в этих последних белках.


Как рассчитать необходимое количество белка?

Обычному человеку требуется около 1 грамма белка на килограмм веса в день (но не меньше 0,75 гр.). Самые простые расчеты говорят о том, что если вы занимаетесь игровыми видами спорта, то целесообразно употреблять около 1,5 граммов белка на килограмм веса в день. Если это более серьезные нагрузки, куда относится и бодибилдинг, то эта цифра увеличивается до 2 и даже до 3 граммов белка на килограмм веса.

Хотя на практике белки сои более плотные, чем белки сыворотки, они превосходны при поочередном и вместе с животными белками. Говядина является отличным источником белка, содержащего основные аминокислоты, такие как лейцин. Содержание белка в говядине также дополняется другими питательными веществами, полезными для наращивания мышц, такими как креатин и цинк. Травяная говядина, как правило, более компактна, чем другие корма, но не имеет никакого различия в качестве белка, в то время как она может содержать больше омега-3 жирных кислот, чем обычная говядина.

В данном случае следует сделать небольшое отступление и сказать о том, что нагрузки должны быть действительно адекватными. В обратном случае вы столкнетесь с переизбытком белка. Если он незначительный, то организм просто-напросто преобразует его в энергию.

Как мы уже выяснили наш химический завод не способен накапливать эти соединения, поэтому если вы получите больше, чем вам требуется, то последствия могут быть куда более плачевными. Печень преобразует белки в мочевину, которую почки будут интенсивно выводить. Следовательно, мы сталкиваемся с чрезмерной нагрузкой на этот орган. Богатая белком пища обяжет вас соблюдать и питьевой режим, чтобы облегчить работу почек.

Белки для оплодотворения говядины теперь также коммерчески доступны для людей, которые хотят получить преимущества этих белков в виде пыли. Сочетание белка и жира, присутствующих в лососе, делает его идеальным для комбинирования с волокнистыми овощами, такими как брокколи или спаржа для простой еды с высоким содержанием белка и низкими углеводами.

Пищевые ценности Лосось Атлантики, сырой. Белки яиц долгое время считались стандартными в исследованиях из-за его высокой биодоступности. При употреблении яиц важно есть как белый, так и желток, почти половина белка содержится в желтке. яйцо весит в среднем 61 г, 37 г, 16 г желтка и 8 г оболочки.


Еще одним неприятным последствием может стать потеря кальция и откладывание пуринов из животных белков, которые становятся причиной подагры. Хотя, конечно, справедливости ради стоит заметить, что заработать подобное состояние очень сложно, особенно учитывая стоимость мяса и рыбы в магазинах.

Единственное, кому это может грозить в современных реалиях – это поклонникам кремлевской диеты или питания по системе Дюкана, которое предусматривает весьма ограниченное количество углеводов и жиров. А весь рацион сводится как раз к обильному употреблению мяса, рыбы и их производных. Но про вред подобных диет (да и любых других в том числе) мы уже не раз с вами говорили, поэтому будем есть полноценно и сбалансировано.

Какие белки стоит употреблять?

Как и с любыми другими соединениями самыми лучшими белками будут такие, которые рациональнее всего переработаются. Существуют даже своеобразные таблицы коэффициента усвоения, которые наглядно покажут вам подобные показатели. Таким образом, продукты, имеющие коэффициент, равный единице, усвоятся быстрее и лучше всего.


  • К ним, безусловно, можно причислить молоко и яйца. Чуть меньший коэффициент имеется у говядины (0,92). А вот растительные белки будут усваиваться практически в 2 раза хуже. От 0,69 у гороховой муки до 0,52 у арахиса.
  • К высококачественным продуктам относятся, таким образом, молоко, яйца и мясо, а также рыба. Здесь только следует внимательно относиться к содержанию жира в этих продуктах. В этот список попадают и нежирные сорта сыров, творог, морепродукты и птица, причем в последнем случае лучше выбирать белое мясо и отказаться от кожи.
  • Также неплохими источниками белка могут стать соевые продукты, начиная от молока, и заканчивая тофу. Сюда же можно добавить другие бобовые типа нута, гороха, фасоли и орехи.


В меньшем объеме старайтесь употреблять красное мясо, а также любые полуфабрикаты или колбасу, в список попадают молочные продукты, содержащие сахар.

Суммируя все вышесказанное, выводим идеальный белковый продукт. Им станет такая пища, у которой высокий коэффициент усвоение белка и относительно невысокая калорийность при небольшом содержании жира.

Кстати, усваиваемость белков повышается и при тепловой обработке, однако употреблять сырое мясо – весьма сомнительное удовольствие, поэтому без этого естественного фактора мы точно не обойдемся. Справедливости ради стоит сказать, что некоторые аминокислоты под воздействием высоких температур разрушаются, но не критично.


Составляем правильный рацион

Итак, мы с вами узнали, сколько нужно белка для тех, кто усиленно занимается спортом и любит качалочку. Но важно учитывать и еще один момент. В 100 граммах продукта не обязательно будет 100 грамм чистого белка. В сети можно отыскать массу всевозможных таблиц, где указаны эти цифры.

Таким образом, вы должны понимать, что в 100 граммах курятины будет около 21 грамма белка и примерно 9 граммов жира. Когда вы будете производить расчет необходимого количества пищи в суточном рационе обязательно помните об этом. Ну и параллельно не забывайте, что переизбыток калорий вам вреден.

Конечно, если вы по каким-либо причинам не хотите или не можете употреблять мясо, то единственной полноценной заменой в данном случае могут стать соевые и молочные продукты. В них содержатся протеины с полным набором аминокислот. Они хорошо усваиваются.


В том случае, когда у вас имеется непереносимость лактозы и других потенциальных аллергенов из молока, то идеальным выбором для вас станет казеин.

Солидной помощью для вас станут и искусственно синтезированные аминокислоты, которые можно найти в отделах спортивного питания. Они бывают как в жидком, так и в порошковом виде.

Особенно важно соблюдать белковый баланс людям с ожирением или имеющим избыточную массу тела. К сожалению, при обеспечении всех жизненно важных функций нашего организма мышечная масса не играет особой роли, поэтому тело избавляется от нее в первую очередь.

Когда вам не хватает белка в пище, то вы будете получать его из мышечной ткани, а не из жировой, как это принято полагать. Кроме всего прочего, снижая затраты на обеспечение вашей мышечной массы, организм начинает экономить и на функциях основного обмена.


Только сравните: на обмен в жировых тканях ваше тело потратит в три раза меньше энергии, чем в мышечных. А кто из нас любит дополнительную работу? Вопрос, полагаю, риторический.

Разве вы хотите похудеть, правда, таким образом, чтобы ушла мышечная масса, создающая объем и красивые рельефы, и осталось жирное бесформенное тельце? Снова задаю риторический вопрос, полагая, что ответ очевиден.

Исходя из этого не слушаем никого, кто советует нам сидеть на фруктовых или овощных диетах. Вот сокращать количество углеводов или жиров можете, а белков – ни в коем случае.

При составлении программ питания идеальным вариантом станут 3 основных приема пищи и два вспомогательных, которые будут состоять из белка.


Не переживайте, что без большого количества углеводов вы будете несчастны. Одна из основных аминокислот, которую вы получите — это триптофан, который затем переработается и станет серотонином – гормоном радости.

Напомню еще раз: если вы увеличиваете количество белка, согласно вышеуказанной дневной норме, то не забывайте и возрастающей потребности в воде (до 3 литров).

Если вы будете следовать этим советам, то уже совсем скоро заметите, что ваши рельефы стали более четкими, а жировая масса существенно сократилась. Особенно важно соблюдать баланс белков на сушке, когда ваша цель — увидеть рельефные кубики пресса. Спланировать полноценные тренировки вам поможет вот этот курс :

Здесь вы найдете не только расширенную программу, которая поможет составить вам сбалансированный рацион, но и самые эффективные упражнения для прокачки пресса. Также в ней много дополнительных советов и мотивации, которые помогут вам преуспеть в ваших начинаниях.

Современные принципы наращивания мышечной массы не требуют специфических пищевых продуктов, сложных кулинарных рецептов и принципиально строгих рамок проведения рациона дня, как для мужчины, так и для женщины. Чем проще система похудения и наращивания мышц, тем она эффективнее и полезнее.

Перед началом ее применения необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, а как быть дальше, мы обо всем расскажем.

  1. Мышечную диету можно применять на протяжении любого периода времени
  2. Она не имеет определенного «входа » и « »
  3. Однако снижать и увеличивать калорийность продуктов нужно постепенно, что бы не вызвать расстройство пищеварительной системы
  4. Питание должно быть частое, минимум 5-6 раз, а также маленькими порциями. Таким образом, питательные вещества будут всасываться в кровь постепенно, и формировать жировые прослойки, которые так необходимы для наращивания мышечной массы
  5. Большинство употребляемых продуктов обязаны быть высококалорийными, иначе ухудшиться усвоение питательных компонентов. Овощей и фруктов должно быть в рационе не более 30%, ведь избыточная клетчатка не позволит выработки большого количества природных веществ для формирования пресса фигуры
  6. Следите за ограничениями пустых углеводов и жиров. Это значит, в рационе необходимо исключить хлебобулочные, мучные, кондитерские, жаренные, копченные, жирные, консервированные изделия, ведь при избыточном употреблении углеводов образуется гормон инсулина, который увеличивает подкожный жир, а не рост мышечной массы
  7. Регулярное обильное питье, не мене 3 л. в сутки. Избегайте обезвоживания и истощения организма. Кроме воды можно вводить в рацион компоты, напитки, без сахара и сластителей
  8. Перед тренировкой обязательно нужно кушать каши и овощные салаты, что обеспечит мозг и мышцы энергией на целый день
  9. - наиболее объемный прием пищи, ведь именно в это время открывается углеводно-белковое волокно, адсорбируются питательные вещества, которые идут на восстановление мышц.


Суточная норма белков - 25%, жиров - 10%, углеводов - 65%.

Каждый для себя может составить специальную таблицу и отмечать каждый день, какое количество калорий было использовано во время составления рациона питания.

Многие бодибилдеры с опаской относятся к множеству продуктов каждодневного рациона питания, поэтому следует сделать, полный перечь тех, которые можно вводить в суточный рацион и тех, которые замедляют рост мышечной системы.


  1. Нежирное мясо птицы, предпочтительно курицы, оно легко усваивается и не содержит жира
  2. Различные виды рыбы, можно жирных и морепродукты
  3. Кисломолочные изделия низкой жирности, это кефир, йогурт, молоко, сыр, творог…
  4. Вареные яйца, дневная норма - до 6 шт.
  5. Бобовые - главный источник белка (горох, бобы, фасоль)
  6. Орехи - это и витамины полезные микроэлементы.

Обязательно контролируйте норму прима этих продуктов в каждодневном рационе, правильная дозировка и процент белкового насыщения поможет эффективнее нарастить мышечную массу.

Углеводные составляющие

  1. Зерновые продукты:
    • овсяная, пшеничная, просяная, рисовая, гречневая каши, для поддержания энергии в течении дня
    • лапша и макароны из твердых сортов пшеницы грубого помола
    • черный хлеб
    • мюсли и хлопья, для разнообразия скудного рациона питания
  2. Грибы и овощи, каждому по вкусу придется картофель в разных его проявлениях. Только не жаренный, без добавления масла и соли.
  3. Зелень и фрукты различных видов и сортов. Они содержат множество витаминов и минералом.
  4. Источник жира - рыба и морепродукты, можно добавлять в блюда немного растительного масла.


Владислав в свои 34 года испробовал на себе действие белковой диеты для набора мышечной массы, результаты были ошеломляющие. Всего за 4 недели он смог добиться высоких показателей, фигура стала подтянутой и накаченной.

Сегодня он раскроет нам секреты меню белковой системы питания на неделю.

Завтрак. Порция овсяной каши на молоке с низким процентом жирности.

Второй завтрак. Нежирный творог.

Обед. Отварная курица или рыба - 200 г, без добавления приправ и соли.

Полдник. Нежирный сыр, 2 яйца, орехи.

Ужин. 150 г творога.

Перед сном стакан нежирного кефира.

Можно разбавлять рацион салатами из овощей, разнообразными блюдами с мяса и рыбы, главное количество калорий не должно превышать 1200 Ккал.

Обязательно спортивные упражнения, тренировке, физические нагрузки, бег и плаванье.

У людей с разным обменом веществ и телосложением план питания должен различаться.

При можно употреблять больше пищи, соответственно следует увеличить дневные порции белка, углеводов и жиров. Ведь для наращивания мышечной массы понадобится больше энергии и усилий. И также наоборот. Важно, не забивать желудок до отказа, не переедать. Использовать калории в пользу для восстановления мышц.


Данило, 24 года.

«Я всегда старался быть на виду у всех мальчиков и девочек, так что когда меня призвали в армию, решил изменить свое тело. Длительные походы в тренажерные залы меня только изматывали, а результата не приносили. Ведь для меня целью было не похудение, а наращивание мышечной массы. И вот мне встретился на пути человек, тренер команды бодибилдеров, который рассказал про чудодейственную белковую диету, и я приступил к ее выполнению.

Специальная таблица расчета калорий висела у меня на холодильнике, я строго регулировал количество белков, жиров и углеводов. Через три недели я добился таких поразительных результатов, которых не мог получить и на треть за год проведения в тренажерном зале. После меня призвали в армию, и особо контролировать диетическое питание было невозможно. Но, скажу я вам честно, упругость мышц не исчезла, сейчас осталось провести профилактический этап на белковой диете, что бы эффективно закрепить конечный результат.

Всем советую не лениться, а всегда поддерживать свое тело в красоте и порядке! Женщины это очень любят!»

Начинающий бодибилдер Степан, 20 лет.

«Нам рассчитали калории и расписали меню специалисты, поэтому сложности на этом этапе не возникали. Далее необходимо было строго придерживаться указанного меню и суточной нормы, что уже было более хлопотно. Но раз вступил в школу начинающих бодибилдеров, держись и покажи высокую силу воли. Многие из нас отступали от правил питания, нарушали режим тренировок и были за это негласно наказаны - результата не было.

Я не сдался, терпел, старался и через два месяца после строгой диеты смог похвастаться перед всеми своими заслуженными формами тела. Да, кроме диеты нужно было еще выполнять специальные упражнения на укрепления пресса живота, мышц рук, ног, ягодиц, и т.д. Все задания расписывались в ежедневники, и каждый фиксировал свои достижения в конце дня.

Сегодня я перешел в другую группу, выступаю на арене и имею несколько высоких наград. Спортивная белковая диета подарила мне надежду, карьерный рост, финансовое благополучие и крепкую семью. Я шагаю вперед и не останавливаюсь при возникновении малейших трудностей, чего и Вам искреннее желаю.»

9 084 9