Все о тюнинге авто

Мясной салат с черносливом и яблоком. Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом Салат мясо чернослив грецкий орех сыр

Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.

Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.

Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:

  • говядиной;
  • курицей или цыпленком;
  • индейкой;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • шпинатом;
  • лососем или тунцом;
  • морепродуктами;
  • яблоками и многим другим.

Рецепты салатов с черносливом и орехами

Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).

С говядиной и картофелем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять - сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда. Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ядро грецкого ореха – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
  2. Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  3. Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
  4. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
  5. Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
  6. Говядину и чернослив мелко нарезать.
  7. В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
  8. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками. Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сливочное масло для жарки;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
  3. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  4. Оливки нарежьте кольцами.
  5. Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  7. Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
  8. Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы. Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений. Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 2 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, затем остудите.
  2. Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  4. Грецкий орех измельчите любым способом.
  5. Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
  7. Салат можно подавать сразу же.

С курицей и яблоком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 70 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
  2. Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
  3. Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
  4. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
  5. Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
  6. В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
  7. Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
  8. Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
  9. Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
  10. Сверху украсьте крошкой из желтка.
  11. Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

С ананасом и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • ананас – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана или майонез – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
  2. Кольца ананаса порезать на кубики.
  3. Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Орехи измельчить в блендере или скалкой.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Капусту порезать крупными кусками.
  7. Курицу порезать на средние кусочки.
  8. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

С тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку , так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить.
  4. Яблоко натереть на крупной терке.
  5. Масло замороженное натереть на терке.
  6. Ядра измельчить.
  7. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
  9. Убрать салат в холодильник на ночь.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Сварить яйца, отделить белки от желтков.
  3. Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
  4. Порезать соломкой огурец.
  5. Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
  6. Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
  7. В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
  8. Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
  9. Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
  10. Далее выложите огурцы и снова майонез.
  11. Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
  12. Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.

Видео

Мясной салат с черносливом и яблоком понравится и взрослым и детям. Благодаря необычному (яблоко и мясо) сочетанию продуктов, салат обладает запоминающимся вкусом и приятным, возбуждающим аппетит запахом. Как готовится мясной салат с черносливом и яблоком?

Куриную грудку промыть в холодной воде, поместить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Салат будет еще вкуснее, если вместо вареной грудки положить копченую. Грудку нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут, после чего положить в холодную воду.

Когда они остынут – очистить и отделить желтки от белков, которые необходимо натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мелко нарезать чернослив. Репчатый лук почистить и нарезать некрупно, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Обжарить на сухой раскаленной сковороде грецкие орехи.

Яблоко вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Слои данного салата идут в такой очередности: на дно салатницы поместить тертые белки; затем ошпаренный порезанный мелко репчатый лук; полить все майонезом; дальше идет натертый твердый сыр; затем яблоко, натертое на крупной терке.

Все опять поливается майонезом; дальше ложится порезанная курица; опять майонез; затем мелко порезанный чернослив; дальше идут желтки; завершающий слой – снова майонез. Сверху салат посыпается слоем обжаренных измельченных грецких орехов. Салат к столу подавать в охлажденном виде.

Сухофрукты и орешки способны придать изысканности и уникального привкуса любой закуске. Пряные, сытные и необычайно ароматные - именно такими запомнятся салаты с черносливом и орехами тем, кто их попробует.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с черносливом и грецкими орехами

Этот интересный многокомпонентный салат наилучшим образом подчеркнёт утончённый вкус хозяйки и статус любого праздника.

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • морковь (крупная) - 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • грибы — 500 г;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • соль, майонез - по вкусу.

Когда покупаете чищенные грецкие орехи, обращайте внимание на их цвет - он должен быть с золотистым оттенком. Тёмный оттенок говорит о неправильном хранении и горьком вкусе.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы чернослив стал мягким и ароматным, залить его кипятком на 10–15 минут. После этого просушить и мелко порезать.
  2. Морковь почистить, измельчить при помощи крупной тёрки. Обжарить её на сковороде с растительным маслом в течение 3–5 минут. Как только она только начнёт становиться мягкой, посолить её и снять с огня.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, затем крупно порубить ножом.
  4. С лука снять шелуху, порезать его небольшими кубиками, после чего спассеровать на сковороде с растительным маслом.
  5. Грибы нарезать тонкими сегментами, обжарить до золотистого цвета.

Форму застелить пищевой плёнкой, после чего начать выкладывать в неё продукты в таком порядке:

  • орехи;
  • морковь с черным перцем;
  • сеточка из майонеза;
  • грибы;
  • сухофрукты;
  • майонезная сеточка;
  • оставшаяся часть орехов;
  • грибы;
  • майонез;
  • морковь.

Форму с салатом с орехами и с черносливом поставить в холод минимум на 2 часа. Спустя это время ёмкость перевернуть и разместить закуску на плоском блюде.

Фотогалерея

Салат из говядины с черносливом и грецкими орехами

В этой закуске чернослив и орехи мягко и ненавязчиво подчёркивают вкусовые достоинства говяжьего мяса.

Ингредиенты

  • яйцо — 1–2 шт.;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • говядина — 300 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чернослив — 120 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить в воде со специями и солью. Для того, чтобы ускорить этот процесс, предварительно порежьте её на несколько крупных кусков. Готовое мясо разобрать на волокна.
  2. Лук нашинковать полукольцами. После этого его необходимо ошпарить кипятком или же замариновать, используя для этого смесь из воды, уксуса, сахара и соли.
  3. Маринованные огурцы порезать тонкими полосками. Чтобы сок, выделяемый с них, не испортил закуску, откиньте их на сито на 5–10 минут. Не рекомендуется для этой же цели отжимать огурцы руками, потому что так они утратят свой первоначальный вид.
  4. Сливы замочить в горячей воде на 10 минут, высушить, порезать соломкой.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить при помощи тёрки.
  6. Орехи поджарить на «сухой» сковороде, после чего крупно порубить ножом.
  7. Натереть на крупной тёрке сыр.

Используя салатные кольца, выложить слои в следующем порядке:

  • говядина;
  • солёные огурцы;
  • яйца;
  • чернослив;
  • орешки;

Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Оставить закуску пропитываться на час, после чего можно снять кольца и подавать салат к столу.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Есть множество способов приготовления этого блюда. И рецепт салата «Нежность» с черносливом и орехами - пожалуй, один из самых популярных. Чтобы закуска полностью соответствовала своему названию, орехи нужно очень хорошо измельчить.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г;
  • чернослив — 70 г;
  • свежий огурец — 2 шт.(крупных);
  • грецкие орехи — полстакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промыть, положить в холодную воду. Довести жидкость до кипения, посолить. Варить мясо приблизительно 20–30 минут. Готовую курятину остудить, измельчить мелкими кубиками.
  2. Чернослив размягчить в горячей воде, после чего высушить и порезать небольшими кусочками.
  3. У огурцов удалить плодоножку и при необходимости кожуру, измельчить соломкой.
  4. Орехи перебрать от перегородок, слегка обжарить на сковороде без жира, порубить ножом.
  5. Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи тёрки.

Все компоненты закуски уложить слоями в салатник:

  • куриное мясо;
  • чернослив;
  • ореховая крошка;
  • белки;
  • огурцы;
  • желтки.

Все слои смазывать майонезным соусом. Готовое блюдо обсыпать орехами.

Фотогалерея

Подробнее о приготовлении салата «Нежность» рассказывает профессиональный повар в видео от канала «Первый Приднестровский - проекты».

Салат с черносливом, грецкими орехами и яблоками

Десертные салаты - все ещё большая редкость в праздничном меню большинства людей. Обратите на них внимание - они привнесут заметное оживление среди гостей в конце застолья и поднимут всем настроение.

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • коньяк — 60 мл.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сок лимона — 1–2 ст. л.;
  • ванилин - щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки помыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину, после чего нашинковать соломкой. Измельчённые плоды присыпать сахаром, полить соком лимона и коньяком. Оставить их для пропитки в таком виде на полчаса.
  2. Чернослив слегка отварить в подслащённой воде. Остывшие сливы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сметану взбить с пудрой и ванилином.
  4. Орехи слегка подсушить на сковороде, измельчить при помощи блендера или скалки.

В глубокий салатник выложить слоями:

  • чернослив;
  • яблоки;
  • взбитую сметану.

При желании слои можно повторить. Готовое блюдо обсыпать ореховой крошкой, украсить кусочками яблок.

Фотогалерея

Салат с черносливом, грецкими орехами и ветчиной

Любители сытных и оригинальных закусок по достоинству оценят этот замечательный салатик.

Ингредиенты

  • ветчина — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец консервированный — 3–4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свёклу помыть, отварить до готовности, почистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Ветчину порезать кубиками или полосками.
  3. Солёные огурцы измельчить соломкой, откинуть на сито на 5 минут.
  4. Картофель отварить, остудить, почистить и крупно натереть на тёрке.
  5. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом.
  6. Орехи чуть-чуть обжарить на сковороде без какого-либо жира, измельчить при помощи тыльной стороны ножа или скалки.
  7. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после чего отжать и порезать соломкой.
  8. Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки.
  9. Чеснок пропустить через пресс, соединить его с майонезным соусом.

Собрать салат послойно:

  • картофель;
  • огурцы;
  • ветчина;
  • чернослив;
  • свёкла;
  • орехи;
  • яйца;

Обязательно между слоями должна присутствовать чесночно-майонезная прослойка. Салат украсить ореховой крошкой.

Фотогалерея

Салат из капусты с черносливом, орехами и курагой

Для приготовления этой полезной закуски нужно всего ничего - продукты, которые всегда есть под рукой и 15 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • пекинская капуста — 450 г;
  • изюм без косточки — 100 г;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • сметана (или йогурт) - 80 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив, курагу и изюм замочить в горячей воде до набухания (приблизительно 10 минут). После этого сухофрукты необходимо просушить, откинув на сито. Подготовленные таким образом чернослив и курагу порезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать, присолить и немного пожать руками, чтобы с неё выделился сок.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом или перемолоть в блендере.
  4. Все продукты смешать в салатнице.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с черносливом и с грецкими орехами

Эффектно оформленные салаты всегда вызывают к себе интерес и неподдельное желание их попробовать.

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чернослив — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез - 200 мл.

В салатах используйте только качественный чернослив. О его свежести и хорошем вкусе говорит темно-коричневый цвет, а также отсутствие налёта и повреждений.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натереть сыр на тёрке.
  2. Куриное мясо промыть, опустить в холодную воду, которую довести до кипения. Положить соль, приправы. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки.
  3. Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Все белки, кроме одного (он будет использован для декора), мелко натереть, а желтки порубить ножом.
  4. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, обдать его кипятком, после чего промыть водой и откинуть на сито на 5 минут.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки. Делать это нужно непосредственно перед сборкой салата, так как в противном случае оно потемнеет.
  6. Вымоченный в тёплой воде чернослив порезать очень мелко.
  7. Орехи подсушить на сковороде, измельчить на блендере.

Сформировать салат следующим образом, попутно придавая ему овальную форму черепахи:

  • белки (для придания более насыщенного вкуса их можно слегка посыпать перцем и солью);
  • курица;
  • чернослив;
  • яблоки;
  • желтки (их также можно присолить);
  • ореховая крошка.

Голову черепахи, как и лапки, вырезать из отложенного куриного белка. Глаза и рот вырезать из чернослива. На «панцире» майонезом нарисовать соответствующий узор.

Фотогалерея

Салат с цыплёнком, черносливом и грецкими орехами

Классическое сочетание курицы с черносливом и орехами служит отличной основой для оригинального слоёного салата.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи - полтора стакана;
  • курица (цыплёнок) - 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка запечь в духовке со специями (карри, кориандр, розмарин) или отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры, после чего натереть на крупной тёрке.
  3. Отваренные яйца измельчить на мелкой тёрке.
  4. Грибы очень мелко порезать, посолить, обжарить на растительном масле на сковороде до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Чернослив залить кипятком на 5 минут, после чего нарезать небольшими кусочками.
  7. Ядра грецких орехов измельчить. Для того, чтобы они стали более ароматными и хрустящими, нужно немного подержать их на раскалённой сковороде.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • морковь;
  • половина сыра;
  • яйца;
  • картофель;
  • чернослив;
  • 1/2 часть ореховой крошки;
  • курятина;
  • грибы;
  • оставшаяся часть сыра.

Готовое блюдо украсить полосками огурца и грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Божья коровка»

Яркий и необычный вид салата задаст особый настрой всему празднику. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда - разнятся и ингредиенты основы, и внешнее оформление. Так, придать закуске внешнего сходства с божьей коровкой можно при помощи маслин с морковкой или же чернослива со свёклой.

Ингредиенты

  • чернослив — 150 г;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • лук (фиолетовый) - 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 120 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сметана — 120 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив залить кипятком на 10 минут.
  2. Морковь, свёклу и картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке в разные миски.
  3. С яблок снять кожуру, удалить у них сердцевину с семенами, после чего измельчить при помощи крупной тёрки. Натёртые яблоки полить соком лимона, чтобы они не окрасились в тёмный цвет.
  4. Лук почистить, очень мелко нарезать и смешать с яблоками. Добавить к ним немного соли, перца и щепотку сахара.
  5. Отварить яйца, мелко посечь их ножом.
  6. Майонез соединить со сметаной и измельчённым чесноком.
  7. Сыр измельчить при помощи тёрки.
  8. Грецкие орехи подавить скалкой или порезать ножом.

Собрать салат послойно следующим образом:

  • картофель;
  • яйца;
  • яблоки с луком;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла (перемешанная с майонезно-сметанным соусом).

Черносливом выложить голову божьей коровки и точки на крылышках.

Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.

Салат с черносливом и орехами – рецепт

Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:

  1. Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
  2. Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
  3. В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.

Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
  2. Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
  3. Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.

Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
  • орехи измельченные – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • некрупная луковица – 1 шт.;
  • гранатовые зерна;
  • майонез.

Приготовление

  1. Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
  2. Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
  3. На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
  4. Все слои промазывают майонезом.
  5. Верх салата украшают гранатовыми зернами.
  6. Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт


Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь и свеклу трут на терке.
  2. Измельчают чеснок и орехи.
  3. Сыр тоже измельчают теркой.
  4. Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
  5. Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом


С черносливом и грецкими орехами - необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
  2. Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
  3. Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.

Салат с грибами и черносливом и орехами


Черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
  2. Обжаривают шампиньоны.
  3. Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
  4. Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.

Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом


Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца, морковка – по 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную курицу нарезают кусочками.
  2. Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
  3. Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
  4. Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.

Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом


Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • курага – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
  2. Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
  3. Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
  4. Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.

Салат с кедровыми орехами и черносливом


И орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • говядина вареная – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с чесноком.
  2. Кубиками шинкуют огурцы.
  3. Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
  4. Сверху салат посыпают орехами.

Сладкий салат с черносливом и грецким орехом


С черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.

Ингредиенты:

  • апельсин, яблоко – по 1 шт.;
  • чернослив, орехи – по 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
  2. Орехи измельчают.
  3. Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.

Салат с ананасом черносливом грецким орехом


Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.

Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.

Вкусный салат из говядины с черносливом

Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:

  • Говядина- 150 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Свекла- 1 корнеплод;
  • Морковь- 1 корнеплод;
  • Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
  • Безкостный чернослив — 1 упаковка;
  • Картофель- 200-250 грамм;
  • Зелень, обязательно свежая.

Схема готовки салата

Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:

  1. Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
  2. «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
  3. Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
  4. Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
  5. Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
  6. Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.

В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.

Три рецепта «горячей говядины» с черносливом

По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

Нежная говядина с черносливом

Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:

  • Говяжье филе 500- 600 грамм;
  • Чернослив- 200 грамм;
  • Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Морковь- 1 штука;
  • Томатная паста- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло 4-5 больших ложек;
  • Лавр- 3 листка средних размеров;
  • Вода 2-3 стакана;
  • Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук режем на дольки.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
  4. На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
  6. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
  7. Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
  8. Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.

Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.

Запеченая говядина с черносливом

  • Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
  • Чернослив без косточек- 300 грамм;
  • Репчатый лук 1-2 штуки;
  • Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
  • Соль, перец и пряные специи по вкусу.

Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
  2. В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
  3. Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
  4. Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
  5. Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
  6. Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
  7. Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
  9. Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.

Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…

Говядина с черносливом в мультиварке

Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:

  • Говядина 500- 600 грамм;
  • Репчатый лук 1- 2 штуки;
  • Мука- 2 большие ложи;
  • Чернослив- 100 грамм;
  • Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
  • Красное сухое вино- 2 большие ложки;
  • Чеснок- 3 зубика;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:

  1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
  2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
  3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
  4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
  5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
  6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.