Все о тюнинге авто

Готовим на электрогриле рецепты. Как Готовить На Электрогриле? Простые И Сложные Рецепты Для Приготовления На Электрогриле. Что такое гриль

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.


Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.


delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • горчица - по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для ;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.


delish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.


commons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.


dishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление


seriouseats.com

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль - по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.


pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.


terrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

Простые рецепты, доступные каждому

Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

Чесночные гренки

Необходимы:

  • багет;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

Салат из лука

Составляющие:

  • лук фиолетовый (4);
  • перец;
  • масло (1 ст. л.);
  • чеснок (8 зубков);
  • соль;
  • винный уксус (2 ч. л.);
  • бекон.

Технология:

На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

Сытно и аппетитно — карп на гриле

Потребуются:

  • 2 шт. — карп ;
  • 1 ч. л. — майоран;
  • 1 — лимон;
  • специи;
  • 1 — луковица;
  • 1 — лист лавровый;
  • 20 г — укроп;
  • 6 ст. л. — масло оливковое.

Описание:

Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

2 вариант

Компоненты:

  • 4 ст. л. — кетчуп;
  • приправа перец лимонный;
  • перец молотый красный.

Ход приготовления:

Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

Запеченная кусочками скумбрия

Составляющие:

  • перец черный;
  • кетчуп и майонез (по 2 ст. л.);
  • лимон;
  • скумбрия свежемороженая (1 шт.);
  • приправа к рыбе.

Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

Острые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг — ребрышки;
  • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
  • 7 зубчиков — чеснок;
  • соль;
  • перец молотый (красный, черный);
  • 2 шт. — лук;
  • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

Рулет из курицы с черносливом

Составляющие:

  • грудки куриные (2);
  • мёд (0.5 ч. л.);
  • сухари;
  • чернослив (12 шт.).

Способ приготовления:

Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

Куриные ножки в маринаде из йогурта

Компоненты:

  • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
  • 150 мл — йогурт (без добавок);
  • 2 ч. л. — куркума ;
  • соль;
  • 8 шт. — голени куриные;
  • 1 ч. л. — красный перец молотый.

Как приготовить:

Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

Филе-гриль из курицы

На две порции потребуются:

  • корица;
  • красный перец;
  • 200 г — филе куриное;
  • соль;
  • 2 — лимон.

Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

А на десерт — яблоки запеченные

Понадобятся:

  • 50 г — мука;
  • 100 г — хлопья овсяные;
  • 2 ст. л. — масло кокосовое;
  • 1 ч. л. — корица;
  • 2 ст. л. — мёд;
  • орехи, изюм;
  • 5 шт. — яблоки.

Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Возможно вам также понравится:


Как приготовить мастику для торта, пошагово?
Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Вам будет интересно:

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Для получения прекрасного блюда недостаточно иметь первоклассное оборудование и высококачественные продукты. Очень важно выбрать правильный метод и оптимальное время приготовления блюд на гриле. Приведенная далее информация поможет Вам сориентироваться и сделать правильный выбор

Пожалуйста, учтите, что время указано примерно, поскольку для точного расчета времени приготовления нужно знать множество других факторов, например, размер исходных продуктов, предназначенных для обжарки, температуру внешней среды и т.д.

Рецепты

ЗАКУСКИ

ИНЖИР С МОЦАРЕЛЛОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр моцарелла разделить на 4 части. Инжир разрезать на две половинки, каждую из них прорезать до середины, но не насквозь. Вложить кусочки моцареллы в инжир, а ветчину обернуть вокруг инжира так, чтобы тающий сыр не вытекал наружу, при необходимости края ветчины сколоть зубочисткой. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо приправить перцем. Конвертики из инжира натереть снаружи небольшим количеством оливкового масла.

РУЛЕТЫ ИЗ ЦУККИНИ НА ГРИЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заправки: в небольшой емкости слегка поджарить на гриле чеснок, до его размягчения. Очистить от кожуры. В размягченный чеснок добавить небольшое количество соли и размять до состояния однородной массы. Добавить уксус. Венчиком взбить разные сорта масла и добавить по вкусу соль и перец. Цуккини порезать вдоль на 6 или более полосок толщиной 3 мм, посолить. Равномерно смазать полоски из цуккини двумя столовыми ложками масла. Шпинат сбрызнуть небольшим количеством масла и тушить на сковороде для гриля пока он не уменьшится в объеме, снять с огня. Шарики сыра моцарелла разрезать на две половинки и просушить. Цуккини обжаривать на гриле в режиме прямого среднего жара в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем полоски цуккини положите на блюдо. На один конец полоски поместите небольшое количество шпината и две половинки сыра моцарелла. Лопаткой положить опять их на гриль и обжаривать еще в течение двух минут. Когда сыр начнет плавиться, обернуть непокрытой начинкой стороной другую сторону, осторожно снять с огня и дать стечь.

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Внимание: филе куриной грудки замариновать за день до приготовления. В день приготовления достать предварительно замаринованное филе из холодильника. Для маринада: натереть цедру сладкого лайма, стручок перца чили вместе с семенами нарезать на тонкие колечки, а веточку розмарина ощипать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кружочки. Все ингредиенты вместе с оливковым маслом и соком сладкого лайма выложить в емкость, затем замариновать в получившейся смеси куриную грудку. Все остальные ингредиенты для начинки кесадильи произвольно измельчить. Куриную грудку поджаривать на прямом жаре в течение 5-7 минут. Незадолго до готовности курицы можно слегка поджарить лепешки. Распределить все ингредиенты на лепешки, добавить пряности, завернуть, вкусное блюдо готово!

ГОВЯДИНА

ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть мясо под проточной водой и слегка просушить. Сок апельсина, ликер Эскориал, соль и сахар тщательно перемешать. Нарезать на крупные куски лук-шалот и чеснок и вместе с веточками розмарина добавить к апельсиновому соку. Отбивные положить в маринад и мариновать в закрытой посуде минимум 30 минут при комнатной температуре (лучше оставить на ночь в холодильнике). Затем вынуть мясо из маринада, а маринад пропустить через сито. Маринад проварить до состояния сиропа и слегка остудить. Мясо положить на подготовленный гриль и обжаривать прямо на решетке Sear Grate с открытой крышкой в течение 1-2 минут. После этого накрыть крышкой и обжаривать еще 6-8 минут до розового цвета. Тщательно сбрызгивать мясо соусом из маринада, пока он не израсходуется полностью. По готовности снять мясо с гриля и оставить остывать на 5 минут.

МЕКСИКАНСКАЯ КАРНЕ АСАДА С САЛАТОМ ИЗ ФАСОЛИ И АВОКАДО
440 г Черная фасоль, промытая и высушенная
1 шт. Спелое авокадо, мелко нарезанное кубиками
200 г Мелко нарезанный белый лук, промытый в дуршлаге
300 г Мелко порезанные спелые помидоры
2 столовые ложки Свежевыжатый лимонный сок
1/2 чайная ложка Морская соль крупного помола
1/4 чайная ложка Чистый порошок перца чили
1/4 чайная ложка Свежемолотый кмин
1 шт. Большая щепотка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка Чистый порошок перца чили
1 чайная ложка Морская соль крупного помола
1/2 чайная ложка Молотый тмин
1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец
700 г скирт-стейк из говяжьей пашины, убрать излишний жир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты для салата смешать в большой миске. Закрыть салат пленкой (фольгой), для того, чтобы авокадо не потемнел. Оставить салат в таком состоянии при комнатной температуре до подачи (макс. 2 часа). Ингредиенты для пряной смеси смешать в маленькой миске. Порезать мясо на кусочки, длиной 30 см. Каждую сторону стейка смазать маслом и равномерно натереть полученной пряной смесью. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Подготовить гриль для прямого сильного жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить стейки на прямом сильном жару с закрытой крышкой до необходимой степени прожарки (4-6 мин, пока мясо не приобретет розоватый/красноватый цвет, средняя степень прожарки). Один/два раза перевернуть. Снять стейки с гриля, оставить на 3-5 мин. Порезать стейки ломтиками, толщиной с палец, подавать вместе с салатом.

СТЕЙК РИБАЙ С ОСТРЫМ СОУСОМ САЛЬСА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон
1 шт. Средней величины стручок перца чили анчо
1 столовые ложки Оливковое масло
4 шт. Средней величины зрелые помидоры, разрезанные на 4 части
1 кружок/чками Белый лук, толщиной 2 см
150 шт. Средней величины перец халапеньо, без стебля
10 шт. Большой неочищенный зубчик чеснока
1 чайная ложка Свежевыжатый сок сладкого лайма
1/2 чайная ложка Морская соль грубого помола
1/4 чайная ложка Сухой орегано
1 столовые ложки Морская соль грубого помола
2 чайная ложка Порошок паприки
1 чайная ложка Луковые гранулы
1 чайная ложка Свежемолотый черный перец
4 шт. стейка рибая, по 200 г каждый и толщиной 2,5 см
По вкусу Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить в небольшой посуде 500 мл воды. Разогреть большую чугунную или жаропрочную сковороду на боковой горелке гриля или на плите, разогретой до средней температуры. Удалить стебель стручка анчо чили, выбросить его. Стручок разрезать вдоль и удалить семена. Стручок поместить на горячую сковороду и плоско прижать при помощи лопаточки, обжарить пока не усилится запах перца чили. Стручок чили размочить в посуде с горячей водой 20-30 минут. Воду затем не выливайте. Тем временем влить масло на сковороду, обжарить в нем на среднем огне в течение 10-15 минут помидоры, лук, перец халапеньо и чеснок, пока масло не потемнеет и не начнет пузыриться. При необходимости, овощи переворачивать. Снять овощи с огня, когда они обжарятся. Дать остынуть. Чеснок продавить в комбайне или блендере. Добавить перец анчо, помидоры, лук, перец халапеньо, сок лиметты, соль и орегано и все ингредиенты смешать до состояния мелких кусочков. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного воды, в которой отмокал перец. Смешать ингредиенты для пряной смеси в мелкой посуде. Стейки смазать тонко с обеих сторон маслом и натереть пряной смесью. Стейки оставить пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовить гриль для прямого сильного жара.

ПТИЦА

ТАПАС С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья тимьяна и розмарина мелко нарубить и добавить в миску с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и хорошо смешать. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски (длиной около 8-10 см, толщиной 1,5 см), посолить и слегка поперчить. Полоски куриного филе добавить в маринад с маслом. Обратите внимание, чтобы филе впитало в себя зеленью и чесноком. Затем вынуть мясо, дать немного стечь. Сложить по длине, в центр поместить листья шалфея. Мясо положить на двойные шампуры. Разделить кусочки курицы посередине, в каждую воткнуть по зубочистке с нанизанной оливкой.

КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр. В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки. Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ОБЖАРЕННЫЕ НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНОЙ ЩЕПОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сложить голени с рассолом температурой минимум 4 °C в вакуумный пакет и закрыть его. Используя данный метод, голени можно будет готовить уже через четыре часа. . Щепу из дерева размягчить в воде в течение 30 минут. . Подготовить гриль для косвенного метода при температуре 140 - 160 °C. Копчение и гриль. Очистить решетку гриля. . Куриные голени вынуть из рассола и разместить в косвенной зоне решетки гриля. . Размягченную щепу для копчения распределить непосредственно в зоне нагрева. . Накрыть крышкой и закрыть вентиляционный клапан на 3/4. . Полностью открыть систему притока воздуха. . Голени коптить до тех пор, пока температура в толще продукта не достигнет 77 - 82 °C. . Копченые голени сервировать вместе с гарниром по Вашему выбору. . Голени лучше подавать сразу с гриля, но можно и в охлажденном виде.

КЕСАДИЛЬИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ С СОУСОМ ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты для приготовления 6 Количество персон
1 чайная ложка чистого молотого перца чили
1 чайная ложка морской соли грубого помола
½ чайная ложка сушеного орегано
¼ чайная ложка лука в гранулах
¼ чайная ложка свежемолотого чёрного перца
4 шт. куриных окорочка без кожицы, каждый весом не менее 100 грамм
2 шт. цуккини, обрезанные с обоих концов и разрезанные вдоль
2 шт. очищенных от верхних листьев кукурузных початка
По вкусу Оливковое масло
2 чайная ложка свежих измельчённых листьев орегано
1 чайная ложка мелко порезанного чеснока
1 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
По вкусу Морская соль грубого помола
По вкусу Свежемолотый чёрный перец
2 шт. авокадо средней величины, порезанные на кубики
2 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка мелко порезанного чеснока
¼ чайная ложка морской соли грубого помола
10 шт. лепёшек тортильяс (Ø 25 см)
450 г тёртого неострого сыра «Чеддер» (предпочтительно калифорнийский «Пеппер Джек»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте гриль для жарки на среднем открытом огне. 2. Смешайте ингредиенты для смеси пряностей в мисочке. Слегка смажьте или сбрызните маслом мясо курицы, цуккини и кукурузные початки. Натрите мясо смесью пряностей. 3. Очистите решётку для жарения с помощью щётки. Обжаривайте мясо и овощи на среднем открытом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок. Половинки цуккини должны быть упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переверните мясо один раз, овощи - несколько раз. Мясо готовится 8-10 мин, овощи - 6-8 мин. Снимите всё с гриля и поставьте охлаждаться. 4. Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделите кукурузные зёрна от початков при помощи ножа. В большой миске смешайте цуккини и кукурузу с орегано, чесноком и соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами. 5. Для приготовления соуса гуакамоле раздавите авокадо в мисочке до грубой консистенции и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. 6. Положите тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределите смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и крепко защипните края. 7. Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части. Подавайте тёплыми с соусом гуакамоле.

СВИНИНА

РЕБРЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мембрану на внутренней стороне ребрышек удалить или попросить мясника удалить ее. Если удалять ее самостоятельно, то я рекомендую поддеть плоской отверткой мембрану по центру одной из костей, а затем снять ее целиком. Затем добавить все остальные ингредиенты комнатной температуры. Ребрышки смазать маринадом и оставить на 2 часа (не в холодильнике) Гриль на газе или угле подготовить/установить на косвенный метод гриля или лучше подготовить к копчению. Ребрышки разложить внутренней стороной на решетку гриля. Через 30 минут обжаривания косвенным методом гриля еще раз смазать маринадом. Совет для особого аромата: поместить пакет для копчения из двух частей влажной и одной части сухой древесной щепы на уголь и обжарить ребрышки в образовавшемся дымке. Ребрышки готовы, если мясо почти отделяется от костей. В качестве гарнира подойдет салат, багет, картофель по-деревенски, а также все, что Вам по душе.

ЖАРКОЕ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ СВИНИНЫ ПОД ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ВИШНИ И ЧИЛИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Напиток вылить в большую миску, растворить, медленно помешивая, соль. (Должно хорошо вспениться!) Маринад вылить в большой полиэтиленовый пакет, затем заполненный пакет положить внутрь большой миски. Перед жаркой удалить излишний жир и прозрачную кожу. Положить жаркое в маринад, чтобы оно было полностью покрыто. Завязать пакет и положить в холодильник на 1-2 часа. Ингредиенты для глазури смешать в маленькой миске. Вынуть мясо из пакета, вылить маринад. Выложить мясо на кухонное полотенце, промокнуть, обмазать растительным маслом, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовить гриль для прямого и косвенного сильного жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить мясо на прямом сильном жару с закрытой крышкой 8-12 мин. до образования типичного рисунка гриля. Один раз перевернуть. Поставить алюминиевую миску над непрямым сильным жаром, налить в нее глазурь. Положить мясо в миску и перевернуть в глазури. Обжаривать в миске над непрямым сильным жаром с закрытой крышкой 25-30 мин, пока мясо внутри не приобретет светло-розовый цвет, и внутренняя температура не достигнет 65° C, при этом все 8-10 мин. переворачивать мясо в глазури. Если глазурь начинает затвердевать или подгорать, необходимо добавить напиток Др. Пеппер. Снять мясо и оставить на 5 мин. остывать на разделочной доске, затем порезать мясо на ломтики, толщиной с палец, подавать с соусом, который остался в миске.

ЯГНЕНОК

БУРГЕР ИЗ ЯГНЕНКА С ОЛИВКОВОЙ ПАСТОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Использовать кухонный комбайн с насадками для нарезки. Включить комбайн, вначале мелко раскрошить чеснок, затем добавить остальные ингредиенты для оливковой пасты и все переработать до получения смеси с кусочками. Оливковая паста может быть приготовлена за неделю заранее и храниться в холодильнике. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подготовить гриль для прямого сильного жара. В большой миске осторожно вручную смешать мясо ягненка, травы, соль и перец. Из этой массы сформировать 6 бургеров, по возможности, одинаковой формы диаметром 10 см и толщиной 2 см. Чайной ложкой или большим пальцем руки проделать в центре котлет углубление примерно 2,5 см. Очистить щеткой решетку для гриля. Бургеры обжаривать на прямом сильном жару с закрытой крышкой от 8 до 10 мин до состояния средней прожарки. Перевернуть. В последнюю минуту до окончания обжарки положить сыр на бургеры, одновременно поджарить булочки. В булочки положить кружочки помидоров и бургеры, сверху намазать оливковой пастой. Подавать в горячем виде.

КАРЕ ЯГНЕНКА В СИРОПЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА И ГРАНАТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

РЫБНЫЕ ШПАЖКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.

ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут - в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

ОВОЩИ И ГАРНИРЫ

СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.

РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.

САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление: . Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. . Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. . Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. . В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус. Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. . Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!

ПИЦЦА И ХЛЕБ

ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.

СОУСЫ И МАРИНАДЫ

ГУАКАМОЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.

ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.

СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.

ДЕСЕРТЫ

СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.

ЯБЛОКИ НА ГРИЛЕ - АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КРАМБЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка крамблей. Масло комнатной температуры замесить с мукой. . Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок. Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 - 180 °C. Сервирование. Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. . Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. . Яблоки смазать соком лимона. . Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». . Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. . Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. . Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. . Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование. В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.









Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле.

Домашние двухсторонние электрогрили и как на них готовить

Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

  • баклажан (1)
    помидор (2)
    репчатый лук (1)
    перец сладкий (1)
    филе тилапии (3 части)
    лимон (1/2)

Маринад для блюда:


  • соус соевый (1 чайные ложки)

  • филе курицы (200 г)
    лимон (2 шт.)
    соль
    корица
    перец красный
  • говяжий стейк (300 г)
    сливки (100 мл)
    масло растительное (20 г)
    масло сливочное (10 г)
    лук репчатый (20 г)
    чеснок (5 г)
    соль (2 г)
    Петрушка (3 г)
    Розмарин (2 г)












Мясо.

Рыба.

Стейк из свинины на электрогриле - рецепты приготовления мягкого, сочного мяса

Бургеры.

Шаурма, роллы, сэндвичи

Овощи. фрукты,

Омлеты.

Выпечка.

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль.

Рецепты электрогрилей

Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    помидор (2)
    репчатый лук (1)
    перец сладкий (1)
    филе тилапии (3 части)
    лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    уксус рисовый (2 чайные ложки)
    соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    лимон (2 шт.)
    соль
    корица
    перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    сливки (100 мл)
    масло растительное (20 г)
    масло сливочное (10 г)
    лук репчатый (20 г)
    чеснок (5 г)
    красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    соль (2 г)
    Петрушка (3 г)
    Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре?
Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
Как приготовить запеканку из творога в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?
Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?
Как приготовить итальянскую пиццу
Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка
Как сварить прозрачный куриный бульон
Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке?
Как приготовить укропную воду для новорожденного?

Как приготовить курицу гриль?

Чтобы получить зажаристую на гриле курятину, не обязательно идти в ближайший магазин, приготовить такою птицу можно и в собственной духовке, зная несколько тонкостей. Подробнее о том, как приготовить курицу гриль мы расскажем ниже.

Курица гриль – рецепт

Главной особенностью курицы гриль является не только сочное мясо, но и зажаристая, равномерно подрумяненная кожица. Добиться такой кожицы можно с помощью хорошей духовки и карамелизации. Карамелизировать тушку можно, покрыв ее соусом с небольшим содержанием сахара. Мы приготовим птицу на азиатский манер.

Если у вас есть возможность, то воплотите рецепт курицы гриль в духовке на вертеле, чтобы птица равномерно приготовилась, но мы используем с этой целью специальную решетку.

Ингредиенты:

  • кетчуп — 95 мл;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 15 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • сушеный имбирь — 1/4 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • тушка курицы (среднего размера).

Приготовление

Чтобы птица готовилась как можно более равномерно и быстро, а также хорошо пропиталась соусом, перед тем, как замариновать курицу для гриля, сделайте несколько продольных надрезов средней глубины по всем самым толстым местам тушки, то есть на голенях и филе. Для самого маринада смешайте мед, кетчуп, сою, уксус, сок лимона и сушеные специи. Попробуйте маринад и отрегулируйте соленость на свой вкус. Обильно натрите птицу маринадом по всей поверхности, а затем оставьте промариноваться на период от получаса до 60 минут.

Выложите курицу на решетку, чтобы во время запекания жар распределялся равномерно. Саму же решетку поставьте на застеленном фольгой противне. Поместите птицу запекаться при 200 градусах на 10 минут, чтобы кожица схватилась, а затем сбавьте температуру до 180 градусов и оставьте все еще на час. Вкусная курица гриль дома готова, перед нарезкой оставьте ее минут на 10.

Как приготовить курицу гриль в духовке?

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 2,3 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сливочное масло — 35 г;
  • банка пива — 500 мл;
  • сушеный чеснок, горчица, паприка — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Натрите сухую тушку смесью специй со щепотью соли. Под кожицей на грудке распределите мягкое масло смешанное с пюрированным чесноком.

Гриль – рецепты на Поварёнок.ру

Откройте банку пива и «посадите» на нее птицу. Этот странный прием поможет мясу оставаться удивительно сочным даже после запекания при очень высокой температуре. Готовьте тушку сперва при 220 градусах 20 минут, а затем еще полчаса уже при 200.

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

— соль, перец (по вкусу).

В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши биточки и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Метки: рецепты, свинина

Отправь другу 😉

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 01.03.15 Стейк из свинины с грибами
  2. 01.03.15 Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги
  3. 06.02.15 Стейк рецепт с фото
  4. 04.02.15 Лосось с картофелем — Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  5. 26.01.15 Лосось в пароварке
  6. 25.01.15 Рецепт стейка из свинины на электрогриле
  7. 25.01.15 Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины
  8. 25.01.15 Как правильно приготовить вкусный стейк - Вкусо.ру
  9. 25.01.15 Foodclub
  10. 25.01.15 Голубая акула как готовить. Стейк голубой акулы

Прыг: 0102030405060708



Мясо. Конечно, первое, для чего мы покупаем электрогриль, — это приготовление стейков, и с этой задачей прибор справляется на ура. Современный прибор – это умное устройство, способное самостоятельно определить степень прожарки мяса: специальные сенсоры определят толщину стейков и их количество, и в зависимости от полученных данных выставят необходимую температуру и время жарки.

Рыба. Принцип приготовления рыбы на гриле таков же, как и мяса, но занимает ещё меньше времени. Кстати, ни мясные, ни рыбные стейки не прощают ошибок с выбором самого продукта, поэтому будьте внимательны при его покупке, а гриль и хорошо приготовленный маринад доведут ваш выбор до совершенства.

Бургеры. Настоящий ресторанный хит доступен теперь и в домашнем исполнении. На электрогриле можно как приготовить части будущего шедевра (котлета и булка, обжаренные одновременно с двух сторон, – одна из составляющих успеха), так и прогреть готовое блюдо целиком, благо прибор позволяет регулировать высоту между блоками гриля.

Шаурма, роллы, сэндвичи – эти универсальные и всеми любимые блюда как будто созданы для приготовления между пластинами гриля. Заверните в лаваш овощи и мясо, приправленные соусом и доведите до готовности в гриле, придав благодаря рифлению пластин «профессиональный» вид.

Овощи. Их стоило упомянуть сразу после мяса, ведь подача стейка с овощами-гриль практически неразрывна. Однако мы хотим изменить ваш взгляд на привычное блюдо, добавив, что кроме овощей на гриле можно готовить и фрукты, получив при минимальных затратах вкуснейший десерт. Так, например, яблоки для чизкейка или вафель с мороженым стоит готовить именно на гриле.

Рецепты для электрогриля

Омлеты. Современный электрогриль прекрасно справится и с этой задачей. Главное, не переборщить с объёмом ингредиентов и не перелить заготовку через край. Пышный и хорошо пропечённый омлет будет готов в считанные минуты.

Выпечка. Для тех, кто любит сырники и оладьи, электрогриль станет серьёзным помощником, сэкономив время (блюдо выпекается с двух сторон одновременно) и повысив стандарт (ни одна из сторон точно не пригорит).

А новейшую технику, такую как Tefal GC712D34, можно использовать и для размораживания продуктов.