Все о тюнинге авто

Сколько варить грибы перед приготовлением супа? Для «чайников»: как варить грибной суп Сколько варится грибной суп из замороженных грибов

Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.

Сколько варить белые грибы

Сколько варить белые грибы для супа?

Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сколько варить белые грибы перед жаркой?

Сколько варить белые грибы для заморозки?

Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.

Сколько варят белые грибы свежие?

Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

Сколько варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

Как варить белые грибы

Как варить белые грибы свежие?

  1. Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
  4. Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
  5. Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
  6. После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
  7. С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

Как варить белые грибы для заморозки?

Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

Как варить белые грибы перед жаркой?

Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

Как варить замороженные белые грибы?

Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

Как варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

Как варить суп из белых грибов?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 600 г;
  • шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
  • бульон из курицы – 800 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – ½ крупного зубчика;
  • масло сливочное – для жарки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.
  1. Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
  2. Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
  3. Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
  4. В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.

Грибной супчик – блюдо прекрасное, сытное, вкусное и ароматное. Это уникальный продукт и для тех, кто обожает вегетарианскую систему в качестве своего питания, и для тех, кто захотел чего-то питательного и горяченького, но мяса рядом не оказалось.

Встречаются рецепты, в которых добавляют курицу или даже свинину к грибам, но они получаются слишком тяжелыми для поджелудочной железы. Настоящий грибной суп варят без добавления любого мяса. А вот видов такого бульончика существует несколько: классический суп, сливочный и суп-пюре.

Они могут друг с другом значительно пересекаться, но главное отличие первого рецепта от двух других – не используются сливки и молоко в процессе готовки.

Время приготовления

Длительность приготовления грибного супа зависит от нескольких факторов: предварительной обжарки и использования картофеля. Так, если грибы обжариваются с луком, то процесс варки жидкости сводится к минимуму – 15-20 минут.

Грибы в этом случае жарятся около 20 минут, пока не исчезнет лишняя влага, а их объем не уменьшится в 3-4 раза. Специфический грибной аромат, отсутствие кислого привкуса и яркий коричневый цвет говорят о том, что поджарка готова и её можно добавлять к основной массе.

При использовании сушеных грибов процесс варки и подготовки продуктов займет 1,5-2 часа. А для приготовления супа из свежих грибов без обжаривания нужно около 90 минут времени.

Как варить суп из грибов

В приготовлении грибного блюда нет ничего сложного, так в нём нет компонентов, консистенция которых может зависеть от pH-среды блюда. Классический рецепт грибного супчика выглядит так:

  1. На 3 литра воды пригодится 400 г грибочков (замороженных – чуть больше). Для супа идеально подходят белые грибы, но можно обойтись и другими.
  2. Воду подогревают до активного кипения и солят, затем добавляют в неё нарезанные кусочками грибы и варят ровно 30 минут после повторного бурления.
  3. Тем временем нарезают 2 крупные картофелины кубиками и закидывают в бульон с грибочками, после чего проваривают их 10 минут.
  4. Параллельно подготавливают мелко нарезанный лучок – около 2 маленьких головок – и натертую морковку в количестве 1 штуки. Их обжаривают в масле 4 минуты. Можно пропустить этот шаг и добавить овощи сырыми, но тогда аромат грибного супа несколько утратит свое очарование. Зато бульон получится постным.
  5. Обжаренные овощи добавляют к супу и готовят 10 минут, накрыв крышкой.
  6. По желанию можно засыпать вермишель сразу же после морковки и лука.

Подавать классический рецепт следует со сметанкой – она украсит нежный вкус грибного блюда.

Сливочный суп с добавлением настоящих сливок и плавленых сырков готовится несколько иначе. Помните, что для достижения густоты картошку нужно сварить и пюрировать отдельно :

  1. На 3-3,5 л воды берут 3 картошки и отваривают их в кипящей воде 10 минут.
  2. Тем временем по 1 луковице и морковке хорошо очищают и шинкуют, обжаривают на 2 ложках растительного масла.
  3. Отдельно жарят грибочки и 2 луковицу (грибов нужно взять 300 г, желательно свежих или размороженных).
  4. Кладут обе поджарки в бульон и варят 10 минут, тем временем шинкуют зелень и подготавливают сырки.
  5. Добавляют сыр в кастрюльку, заливают 100 мл сливок. Сыра можно взять на этот объем 2-3 маленьких упаковки (в фольге).
  6. Через 10 минут добавляют немножко соли и перца, накрывают и убирают с плиты после повторного закипания.

Перед подачей украшают зеленью, лучше всего для этого рецепта подходит свежая петрушка, можно заменить кинзой, а вот укроп испортит чудесный грибной аромат.

Несколько хитростей шеф-повара

Грибы обладают привлекательным ароматом, но некоторые гурманы могут заметить, что после приготовления он несколько утрачивается. Готовые «грибные» добавки могут исправить ситуацию, но обычно в них содержится много химии и усилителей вкуса. Можно воспользоваться некоторыми хитростями, которые улучшат вкус, а также превратят процесс готовки в настоящее волшебство:

  • хмели-сунели подчеркнет яркий аромат грибов, а корень петрушки и сельдерея придадут ему особую, пикантную нотку;
  • лавровый лист при варке грибного супа используется только за 10 минут до финала;
  • для супа сушеных грибов нужно брать в 2 раза меньше;
  • если суп из подосиновиков или подберезовиков получился темным, как это обычно бывает, то приукрасить его поможет плавленый сырок, положенный за 5 минут до финала;
  • любой плавленый сырок предварительно нужно заморозить, а потом натереть – он быстрее расплавится и не образует комочков;
  • белое сухое вино в сливочном супе в количестве 0,5 стакана придаст пикантность белым грибам;
  • если картошку сварить отдельно и пюрировать с помощью блендера или толкушки, то суп получится более густым.

Разные грибы придают совершенно непохожий вкус готовому блюду. А для особого наслаждения готовым рецептом следует правильно подать его на стол: с белым хлебом, не слишком кисловатой сметаной и зеленым лучком. Если суп сварен в виде пюре или крема, то к нему лучше подойдут ржаные гренки!

Увы. Сейчас многие хозяйки задают это вопрос. Грибы? А сколько времени надо чтобы сварить грибы для супа? Многое из того что было известно издавна, забылось. Большинство людей уже привыкли получать для приготовления блюд полуфабрикаты.

Сколько времени известны человеку грибы?

Как минимум ещё со времён Древнего Рима. Уже тогда авторы старинных рукописей упоминали в своих работах о кушаньях из этого чудесного растения. Хотя современная наука уже не относит их именно к растениям. Ведь дело в том, что грибы сочетают в себе свойства как растений, так и животных. И выделены современной наукой в отдельную группу.

Но люди издавна не забивали себе голову такими тонкостями, и научились готовить из них огромное количество различных блюд.

Грибы можно варить, жарить, тушить, готовить салаты. Их можно готовить впрок. Мариновать, солить, сушить.

Блюда из грибов кроме великолепного вкуса обладают высокой питательностью. А кроме этого, многие виды грибов ещё и имеют целебные свойства. Например, всем известные дикорастущие лисички содержат приличное количество необходимого человеку витамина Д.

Вообще все грибы - это целый склад белков, витаминов и других полезных веществ

Ещё одним плюсом является то что они, при всём своём богатстве содержания, являются постной пищей. Сколько внимания уделяется грибным рецептам в монастырских кулинарных сборниках! Если почитать их внимательно, то можно понять, что целые недели во время поста, грибы составляют основной рацион монастырской братии.

Но конечно главенствующее положение среди всего известного общества грибов, занимает Царский гриб. Или как проще их называют - Белые грибы. Или ещё проще - Боровики. Своё название они получили за то, что практически не теряют своего цвета, сколько ни пролежат. Даже сушеные, они сохраняют свой цвет. А боровики за то, что основным местом расселения их стали лесные боры. Именно белые грибы являются самыми питательными и полезными из всех.

Мякоть царского гриба имеет свойство бороться с опухолями. Настой, который дают белые грибы раньше использовали при борьбе с обморожениями. Витаминный комплекс содержащийся в них способствует вырабатыванию организмом необходимых аминокислот, улучшающих иммунитет.

Вот сколько лечебных назначений.

Но к сожалению этот вид грибов не поддаётся культивированию и выращиванию в промышленных масштабах. Слишком требовательны белые грибы к условиям выращивания.

Зато обширнейший ареал их распространения позволяет людям в какой-то мере удовлетворить спрос населения на это лакомство. Их можно найти в продаже как замороженные, так и сушеные.

Кстати именно сушеные белые грибы кроме того, что дают самый ароматный и густой бульон, ещё и сохраняют больше всего присущих только им свойств.

Но как приготовить сушёные грибы. Сколько же тут рецептов! Ну вот, например.

Самый простой суп

Берётся примерно 50 грамм сушеных белых грибов. Сушёные грибы очень лёгкие, поэтому получится примерно 300 граммовая кружка. Их надо промыть в холодной проточной воде и поставить замачиваться на 6 - 12 часов. Замачивать надо в небольшом количестве воды, потому что сливать эту воду потом не нужно. Она пойдёт в бульон. Когда грибы размякнут, а это как раз указанное время, их выкладывают в 2 литровую кастрюлю, заливают 1.5 литра воды (не забыть долить процеженную воду из-под замачивания), и ставят вариться. Варить нужно не более 30 минут подсолив по вкусу.

Пока грибы варятся подготовить овощи для супа. Это две средних моркови, хорошая луковица, от 3 до 4 средних картофелин. Всё почистить, помыть и нарезать как привычней.

Лук лучше добавить в суп, когда ещё варятся грибы.

Кстати старинный способ проверить нет ли в наборе ядовитых грибов. Если через пять минут лук не начинает чернеть, значит всё в порядке и можно продолжать процесс приготовления супа.

В кипящий грибной бульон (30 минут) запустить картофель и морковь. Их варить ещё 15 - 20 минут. Добавить чёрный молотый перец столько, сколько привычно. Посыпать зеленью.

Здесь нужно только немного укропа и зелёный лук. Другой зелени добавлять не нужно!

Грибной аромат не сочетается с чесноком. Так что его добавлять не нужно. В этом деле грибы очень привередливы.

Если нравится густой суп, можно добавить вместе с овощами немного вермишели.

А вот крупы необходимо заранее размачивать. Перловку надо ставить в воду за 12 часов. Рис требует в два раза меньше времени.

Сушёные грибы дадут такой восхитительный аромат что могут поднять настроение даже в самый ненастный день. Такой суп порадует любую хозяйку.

Но чаще всего мы видим в супермаркетах пакеты где расфасованы замороженные, различные грибы. В том числе и знаменитые белые. Как приготовить их?

Конечно для начала замороженные грибы надо разморозить. Здесь надо понимать, что при заморозке в образовавшуюся наледь ушло много полезных и вкусных веществ из грибов. Поэтому разморозив замороженные грибы, получившуюся жидкость лучше прокипятить и также использовать для приготовления супа. Или чтобы варить бульон для других блюд.

И хоть замороженные белые грибы не дают столько аромата сколько сушёные, это компенсируется гораздо большим количеством рецептов с их участием.

Так кроме приготовления различных видов супа, их можно использовать и как начинку для пирогов, в жаркое с картофелем и даже в грибной плов.

Вообще это очень интересный рецепт. По всей видимости когда классический плов из Средней Азии добрался до Руси, народная смекалка быстренько переработала его под местный колорит.

Как он готовится?

Берутся свежие или замороженные белые грибы. Примерно 600 грамм. Их нужно варить так же, как и для супа 30 минут. Бульон аккуратно слить, но не выливать! Откинуть отварные грибы на марлю и дать полежать. В чугунной посуде разогреть подсолнечное масло для бланширования. В разогретое масло порезать пару средних морковин соломкой и пару луковиц полукольцами. Как только чуть зарумянится лук всыпать грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать одну болгарскую перчинку и потушить примерно 5 минут. Положить пару листочков лавра.

Как и в обычном плове покрыть всю смесь слоем промытого, размоченного риса примерно 4 - 6 сантиметров. А теперь вылить осторожно бульон, в котором начинали варить грибы.

Готовить на слабом огне. Как и обычный плов. При необходимости подливая воду пока не разбухнет рис. После чего отодвинуть с огня и перемешать. Закутать в полотенце и дать постоять 30 - 40 минут. Всё грибной плов готов.

Если размороженные или свежие белые грибы пропустить через мясорубку, а потом варить, добавляя в бульон муку и сливки, можно получить нежнейший суп-пюре.

Известные гурманы французы не представляют приличный стол без грибного соуса-жульена.

Оригиналы итальянцы готовят пикантные салаты из свежих грибов, даже не подвергая их тепловой обработке.

Ну а о классической русской картошке с грибами, можно и не напоминать.

Да количество способов их приготовления просто огромно.

Вообще по предположениям учёных, со временем грибы станут основным источником пропитания для растущего человечества. Поэтому лучше всего узнать о них всё заранее.

Теперь ясно что для готовности, грибы достаточно варить не более 30 минут. Главное не забывать. Не переусердствовать со специями! Грибы этого не любят.

Сколько варить грибы перед приготовлением супа?

    Грибы высшей категории в любом случае можно варить сразу, не сливая первую воду. Это белые, боровики, шрузди, рыжики, лисички, волнушки. Грибы которые похуже, особенно с губкой под шляпкой, можно отваривать, сливая первую воду. Это маслята, подберезовики, подосиновики.

    Если грибы не ядовитые и Вы в этом уверены, то предварительное их варение не обязательно. В этом я полностью согласен с предыдущим автором Наталья Г. Сам я никогда не использую предварительную варку грибов, в какое бы блюдо они не шли. Но при этом я никогда не возьму гриб, который не знаю на 100%. Даже если кто-то и когда-то меня уверял в его абсолютной безопасности.

    Грибы для супа так или иначе ведь надо варить?

    Другое дело, сколько времени их варить? Не менее получаса, обычно.

    Использовать или выливать первую воду, зависит от качества и чистоты грибов.

    В любом случае, эту воду надо процедить, так как в ней может оказаться песок.

    А затем можно продолжить в ней же варить суп.

    Грибы же отжать, обжарить с луком и вернуть в кастрюлю.

    Насколько я знаю, все грибы варят перед приготовление , вне зависимости от того, на суп они или на жарку.

    Исключение составляют только те, что идут на сушку.

    Так вот, перед тем, как грибы приготовить или отправить на длительное хранение в морозиловку, их нужно почистить, промыть и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.

    Потом их отбрасывают на дуршлаг и промывают.

    Лично я вообще не понимаю, зачем нужно варить грибы, предназначенные в суп. От отравления, если вдруг попался ядовитый, это не убережт. Поэтому грибы мою и обжариваю с луком (в этом случае суп будет вкуснее). Кладу их в суп, когда картофель и крупа будут почти готовы.

    Я делаю так. Варю мясо на бульон.Когда бульон готов я закидываю грибы, потом картофель и варю их вместе потом делаю зажарку и добавляю. Процесс времени много не занимает а грибной суп — лакомство отменное. Если вы варите с белыми грибами или шампиньонами суп, то тридцати минут будет достаточно! благородные грибы- долго не отваривают!! приятного аппетита!

    Тут все зависит от качества и сорта грибов для грибного супа.Если грибы из разряда белых,то после очистки их и нарезки на кусочки,нужно отваривать их в подсоленной воде,н менее 15 минут.

    Столько для супа можно варить подосиновики,белые,боровики,а также лисички.Остальные грибы желательно отваривать не менее тридцати минут в одной воде и затем их промыть под проточной водой.

    А супчик варим так,обжариваем и морковь,кладем в кастрюлю,режем туда картофель кубиками или дольками и заливаем горячей водой,ставим на плиту,когда вода закипит,то туда опускаем приготовленные грибы.

    За пять минут до готовности кладем немного вермишельки паутинки,при подаче нарезаем в тарелку зеленый лук,петрушку.

    Я обычно в суп ложу маслята, подберезовики, белые грибы и подосиновики. Они должны быть идеально очищены. Варю около часа, добавив перец горошком и лавровый лист. А потом на этом бульоне, уже суп готовлю. Бывает грибы поджариваю с луком, и на этой поджарке варю суп. Но все-таки чаще всего я просто варю мясной суп, добавляя туда грибы. Так вкуснее и сытнее. А если в целом отвечать на вопрос, то варить грибы перед приготовлением супа нужно час. А если они идут на заморозку, то обычно варю минут 30.

    На суп лучше всего идут самые вкусные грибы — Белые или Боровики. Варить надо их не менее 40 минут, можно и час. А вот, например, маслята достаточно поварить всего минут 20. Но сначала грибы нужно очистить от лесного мусора и вымыть.

    Перед приготовлением супа собранные в лесу грибы надо хорошенько перебрать, промыть несколько раз, а потом поставить отваривать.

    Первый раз грибы должны прокипеть минут 15, при этом надо не забывать снимать пенку. Воду сливаем.

    Потом грибы варим 1 час и уже после этого добавляем в суп.

    Берегите себя и свою семью.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Сушеные

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Свежие

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для времени потребуется 20 минут.

Маслята

– это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Из сушеных грибов

При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.