Все о тюнинге авто

Рецепт теста для чебуреков на ледяной воде. Как сделать чебуреки в домашних условиях.

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей .

Классическое вкусное хрустящее тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тёплая вода – 1,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 700 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 50 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

Тесто с пузырьками как в чебуречной


Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке


Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .

Тесто для чебуреков на молоке без яиц


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и

  • Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  • Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  • Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  • Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.
  • Вкусное слоёное тесто


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука – 500 г,
    • Сливочное масло – 250 г,
    • Холодная вода – половина стакана,
    • Сахар – 5 г,
    • Соль – 10 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
    2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
    3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
    4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
    5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
    6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
    7. Достаю слоёную основу , укладываю на кухонную деревянную доску больших размеров.
    8. Раскатываю и складываю в конверт, загибая края к центру. Ещё раз раскатываю и сворачиваю.
    9. Проделываю эту процедуру 3-4 раза. Приступаю к готовке чебуреков.

    Полезный совет. Оставшуюся часть основы заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.

    Рецепт на пиве

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Светлое пиво – 1 стакан,
    • Яйцо куриное – 1 штучка,
    • Мука – 0,5 кг,
    • Соль – 1 щепотка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Взбиваю яйцо в отдельной посуде. Добавляю пиво. Тщательно перемешиваю.
    2. Постепенно добавляю муку и вымешиваю венчиком. Достаю массу из посуды и начинаю месить на столе.
    3. Тестовая основа должна получиться эластичной, не прилипать к рукам.
    4. Формирую большой шар. Прикрываю полотенцем. Оставляю на кухонном столе на 60-90 минут для «дозревания».
    5. Приступаю к заготовке начинки.

    Домашнее тесто для чебуреков получается вкусное, хрустящее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Готовится из натуральных и свежих ингредиентов, качество которых можно проконтролировать. Во время приготовления можно менять соотношение компонентов, «поиграть» с консистенцией и т. д.

    Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

    Как делать чебуреки

    В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

    Начинка для чебуреков

    Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

    Тесто для чебуреков

    Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать чебуреки из лаваша, готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

    Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

    • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
    • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
    • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
    • масло должно быть рафинированным, без запаха.

    Тесто на чебуреки с пузырьками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • вода – 300 мл;
    • мука – 640 г;
    • водка – 25 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • постное масло – 30 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
    2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
    3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
    4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
    5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.


    Тесто для чебуреков как в чебуречных

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 150 г;
    • мука – 500-550 г;
    • соль – 10 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
    2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.


    Заварное тесто для чебуреков хрустящее

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • масло постное – 30 мл;
    • мука – 650 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г.;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
    2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
    4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
    5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.


    Тесто на чебуреки на воде

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 220 г;
    • постное масло – 20 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку, добавьте соль.
    2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должно прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.


    Дрожжевое тесто для чебуреков

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

    Ингредиенты:

    • постное масло – 25 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • мука – 600-700 г;
    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
    2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
    3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
    4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.


    Как сделать чебуреки в домашних условиях

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

    Ингредиенты:

    • тесто заварное или на водке – 600 г;
    • фарш ассорти – 400 г;
    • вода (кипяток) – 100 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • масло для обжаривания – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
    2. Тем временем сделайте мясной фарш. Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
    3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
    4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
    5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
    6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.


    Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

    Ингредиенты:

    • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 250 мл;
    • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
    • пресное тесто – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
    2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
    3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
    4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
    5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.


    Рецепт приготовления крымских чебуреков

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: татарская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 250 мл;
    • мука – 500-600 г;
    • постное масло – 0,5 .л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мясо – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мясной бульон – 130 мл;
    • зелень, перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
    2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
    3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
    4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
    5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
    6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
    7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
    8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
    9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
    10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.


    Как приготовить чебуреки с сыром

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить заварное тесто с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

    Ингредиенты:

    • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень петрушки – 30 г;
    • специи, соль – по вкусу;
    • заварное тесто– 500 г;
    • постное масло – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
    2. Зелень порубите, подсолите.
    3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
    4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
    5. Накройте второй половинкой, защипните края.
    6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.


    Как приготовить чебуреки с картошкой

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • картошка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
    • перец, зелень;
    • пресное тесто – 600 г;
    • постное масло – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
    2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
    3. Смешайте лук и картошку.
    4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.


    Чебуреки из слоеного теста в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

    Ингредиенты:

    • фарш ассорти – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
    • соль – 1 ч.л.:
    • постное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
    2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
    3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
    4. Приправьте фарш солью и специями.
    5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
    6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
    7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.


    Секреты приготовления чебуреков

    У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

    • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
    • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
    • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;

      Мы извиняемся, Что случилось?

      Нашли в тексте ошибку?

      Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Чебуреки - хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри - вот, что такое идеальный чебурек.


    Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.



    Как приготовить тесто для чебуреков


    Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.


    Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.



    Начинка


    Традиционная начинка для чебуреков - рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, - мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.


    Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

    В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше - это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости - в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

    Начинка чебуреков предполагает использование простых специй - соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.



    Выбор масла


    Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.



    Выбор посуды


    Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.


    Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант - электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.


    Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.


    Еще несколько тонкостей приготовления

    1. Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
    2. Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
    3. В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
    4. Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура - 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
    5. Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
    6. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
    7. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

    Сегодня у нас супер рецепт самых вкусных и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях!
    Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

    Продукты:

    Тестo на чебуреки:
    1. Мука — 3,5 стакана
    2. Вода (кипяток) — 1 стакан
    3. Яйцо куриное — 1 шт
    4. Соль — 1 ч. ложка без горки
    5. Вoдка — 2 ст. ложки
    6. Раст. масло — 2 ст. ложки

    Начинкa на чебуреки:
    1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
    2. Лук репчатый — 3 головки
    3. Чеснок — 2 зубка
    4. Соль — по вкусу
    5. Чёрный молотый перец — по вкусу
    6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

    Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

    Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
    Даём остыть.

    Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.
    Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

    Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

    Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

    Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

    У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост: тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке! Приятного аппетита!

    Чебуреки – национальное монгольское блюдо, полюбившееся и многим славянам. Каждая кулинарка считает «высшим пилотажем» приготовление этой выпечки согласно национальной рецептуре. Именно поэтому тесто для чебуреков должно быть легким и хрустящим.

    Следуя рецепту-первоисточнику, тесто для чебуреков - бездрожжевое и пресное, поэтому запрещается замешивать его, используя молоко или сыворотку, а также добавляя яйца или соду, гашеную уксусом. В классическом понимании чебуреки – это закрытый пирог, приготовленный из пресного теста. Начинкой для чебуреков служат фарш из жирной баранины с добавлением специй.

    Плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Да так чтобы после жарки было нежным хрустящим и вкусным.

    Идеальный состав ингредиентов теста для чебуреков такой:

    мука – 5 стаканов;

    подсолнечное масло – 10 ст. ложек;

    соль – на кончике ножа;

    сахар – 0,5 ч. ложки;

    вода – 1,5 стакана;

    водка или спирт – 3 ст. ложки.


    Муку просейте сквозь сито дважды (так мука насытится кислородом и тесто будет легким), сложите горкой. Воду подогрейте до температуры, чуть теплее комнатной, смешайте в ней соль и сахар, перемешайте, дождитесь полного растворения. В мучной горке сделайте углубление, в которое постепенно введите подсолнечное масло, водку или спирт и воду, смешанную с сахаром и солью. Вливая жидкость одной рукой, другой - старайтесь аккуратно, но быстро замешивать тесто, чтобы спирт отдал тесту все нужные свойства и не испарился. Пальцами обязательно разомните все образовавшиеся комочки.

    Вымесите тесто руками, скатайте в большой шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час в теплом помещении, чтобы тесто выделило клейковину и у чебуреков лучше схватывались края.

    Через отведенное время вновь вымесите тесто, опять отложив его на 1 час. Повторите манипуляцию еще 3 раза. Не используйте для замеса механические инструменты (функции замеса кухонного комбайна или хлебопечки), массу обязательно взбивайте вручную. Если тесто замешано правильно, то в его толще станут проглядывать пузырьки с воздухом, а сама масса будет однородной, ровной консистенции, без комков.

    Теперь тесто готово к раскатке и формированию чебуреков.

    Секреты чебуречного теста:

    Еще один секрет - тесто для чебуреков раскатывается толщиной 1-2 мм (не толще). Не стоит жалеть масло при обжарке чебуреков. Если чебуреки будут в масле и на среднем огне, то они будут равномерно покрыты аппетитной золотистой корочкой.

    Классическое тесто для чебуреков. Рецепт, фото

    Рецепт теста для чебуреков классический состоит из обычной пресной воды, муки и соли. Такое тесто должно быть крутым, одновременно эластичным и плотным. Так, на килограмм муки высшего сорта вы должны взять 350 грамм воды и немного соли. Муку заранее через сито просеять на стол горкой, затем сделать углубление в центре, в него далее всыпать соль и влить немного воды. Тщательно вымешивать и разминать тесто, чтобы не было. Оставшейся водой каждый раз тесто сбрызгивать. Стараться, чтобы у вас получилась однородная смесь гладкой, похожей на шар, который необходимо еще минут 10 вымешивать, надавливая каждый раз рукой. Затем готовое тесто обернуть пленкой и на 1 час убрать в холодное место.

    Начинкой для такого теста можно взять любое мясо – говядину, баранину, свинину. Можно все вместе их сочетать. Покупайте всегда только свежее мясо, но, ни в коем случае, замороженное, с наименьшим количеством жира. К нежирному мясу можно добавить баранье или свиное сало, и все вместе перемолоть на мясорубке.

    Для мясного фарша мясо перекрутить через мясорубку, если ее в хозяйстве нет, то мелко порубить. В начинку добавляем также мелко нарезанный лук, фарш солим, перчим. Можно добавить молотый красный перец. Любителям зелени предлагаем добавить рубленую петрушку. Все вместе перемешиваем и вливаем немного мясного бульона. Оставляем фарш на 10 минут. На подготовленные кружки из теста в серединку кладем фарш, складываем кружок пополам, края тщательно защепить.

    Любителям вегетарианской кухни начинкой для чебуреков могут послужить любые овощи, даже птица или рыба - все зависит от вашего вкуса. Заранее советуем подготовить масло. Его нужно будет для жарки чебуреков в огромном количестве. Вы можете использовать и растительное масло, однако самыми вкусными получаться чебуреки, которые приготовлены в свежем, заранее растопленном, сливочном масле.

    Для жарки чебуреков лучше использовать глубокую чугунную посуду или фритюрницу, с ней вам будет легче готовить.

    Ниже мы вам приводим два пользующихся особой популярностью у поваров и хозяюшек варианта приготовления чебуреков – с яйцами и без них.

    Первый способ

    Ингредиенты :

    4 стакана муки (600 грамм),

    200-300 миллилитров воды,

    2 ст.л. масла (желательно рафинированного и без запаха),

    Яйцо, 0,5 ч.л. соли,

    1 ст.ложка водки.

    Приготовление:

    В воду добавляем соль, масло, кипятим, далее всыпаем неполный стакан муки, сразу же размешиваем, чтобы никаких комочков не было вовсе. И, когда масса остынет, осторожно водим яйцо и водку, которые должны впитаться в тесто. Затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Дать тесту настояться (лучше оставить его на ночь). Если хотите приготовить чебуреки сразу же, то не забывайте, что тесто должно настояться, хотя бы 1 час. Уже после можно приступать к жарке чебуреков.

    Второй способ

    При втором способе мы с вами узнаем, как приготовить тесто для чебуреков на жире. В отличие от первого, данный способ даже немного лучше. Так вы получите нежные чебуреки. Рецепт теста с фото таких чебуреков можно найти на любом форуме для кулинаров.

    Ингредиенты :

    Мука – 600 грамм,

    Вода – 300 мл., соль,

    Сахар – все по чайной ложечке,

    1 ст.л. смальца (свиного жира).

    Итак, берем все выше перечисленные ингредиенты, смешиваем их и хорошенечко растираем руками. Мука должна впитать в себя жир. Потом всю массу завариваем кипятком. После того, как масса остынет, еще раз тщательно вымешиваем руками. Ставим на 1 час тесто в холодное место. Уже после этого можете его раскатывать. Если вдруг под рукой не окажется у вас свиного жира, то можете нарезать маленькими кусочками обычное сало и растопить его на сковороде. Убираете шкварки, сливаете жир в банку. Как жир остынет, то можете его использовать для жарки чебуреков.

    Чебуреки из заварного теста

    Этот рецепт является самым любимым рецептом многих хозяек, так как особых навыков в приготовлении не требует. К тому же сюда не нужно покупать много продуктов. Тесто заварное для чебуреков у вас получится особенно нежным и мягким, а сами чебуреки, даже после полного остывания, остаются свежими надолго и не черствеют. Чебуреки из заварного теста готовятся очень быстро, просто и легко. Хотя это тесто и тоненькое, однако, при жарке пирожков не рвется. К тому же оно легко раскатывается.

    Ингредиенты:

    640 грамм муки,

    160 мл. воды,

    1 шт. воды,

    1 яйцо,

    30 мл. растительного масла,

    1 ч.л.соли.

    Способ приготовления:

    На газ поставить воду, довести до кипения. Пока вода только начинает закипать, туда добавляем соль и масло. Туда же всыпаем 0,5 стакана муки, все хорошо перемешать (смотреть, чтоб не было комочков). Массу оставить до полного остывания. Затем добавить яйцо, на столе делаем из муки горку. В середину ввести всю заварную массу, вымешать хорошо, чтобы получилось тугое и одновременно гладкое тесто. Оставляем на полчаса тесто на доске, после чего можно смело приступать к формированию чебуреков.

    Нежные чебуреки, тесто на кефире

    Предлагаем вам отведать хрустящие чебуреки. Рецепт теста на кефире для таких пирожков с мясом для многих хозяек уже давно стал фирменным – чебуреки, сделанные из теста на кефире, и после остывания все еще сохраняют свежий вид и мягкость.

    Вначале каждой хозяйке кажется невозможным для приготовления чебуреков использовать кефир, так как некоторые прочитают в Интернете, что тесто на кефире не получится, и чебуреки с таким тестом сложно приготовить. Думается, это тесто получится очень мягким, да таким, что из него невозможно будет вылепить пирожки. Все это не так. В конце концов, каждая хозяйка знает и понимает, что пока она сама не попробует приготовить такое тесто, то нечего ей заранее судить о преимуществе или недостатке кефирного способа приготовления таких пирожков.

    И, если вам уже доводилось готовить чебуреки из заварного теста, то тесто на кефире ничем от него не отличается. В общем, даже в Рунете можно найти самые разнообразные рецепты, где показано, как сделать тесто на чебуреки с фото. Вот и вам советуем не бояться приготовить чебуреки на тесте из кефира.

    Помните, что для чебуреков на кефире, тесто должно получиться очень плотным, хотя и эластичным, одновременно. Вначале советуем просеять через сито муку для теста. Ведь мудрым хозяюшкам известно, что таким образом тесто обогащается кислородом и получается пышным, приятным на глаз, мягким. Обязательно после приготовления теста дать ему хотя бы 1 час настояться на холоде.

    Продукты для теста:

    Кефир (можно взять несладкий йогурт или простоквашу) – 250 мл.,

    Яйцо,

    Соль и сода по 0,5 чайной ложечке,

    3 с половиной стакана муки (объем одного стакана 250милилитров.)

    Начинка для чебуреков:

    Любое мясо (баранина, свинина, телятина), лучше, если это будет смесь -400 грамм;

    Курдючный жир. Если для фарша берете баранину, то можно еще добавить подчеревок из свинины – 100 грамм;

    Мясной бульон - 200 мл. (или две столовые ложки сметаны смешать с 100 мл воды);

    Зелень базилика, петрушки и кинзы (по вкусу) – 1 пучок;

    Смесь готовых перцев. Можно самим приготовить смесь из душистого черного перца, красной молотой паприки, горького перца, стручка чили, но без семян – 0,5 ч.л.;

    Лук – 3 шт.;

    Соль – по вкусу. Берите в расчет, что добавляете подсоленный мясной бульон.

    Приготовление чебуреков:

    Итак, запоминаем, как делать тесто на чебуреки на кефире. Вначале необходимо через сито просеять муку, в нее далее добавить кефир, яйцо, соду, соль. Тесто постараться сделать, чтобы было мягче, чем на пельмени, тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто оставить на столе, на минут 10, обернув пищевой пленкой. Пока тесто отстаивается, приготовить для чебуреков мясной фарш. Для этого мелко нарезать мясо или пропустить через мясорубку, туда же добавить мелко нарезанный лук, специи, зелень и соль. Что касается зелени, то это, конечно же, на любителя. Зелень всегда украшает фарш, хотя, не вся зелень может понравиться вашим домочадцам. Многие не любят кинзу или базилик. Тогда следует ограничиться петрушкой.

    Но не бойтесь немного поэкспериментировать с зеленью. Отделите немного фарша и попробуйте его заправить любой пряной зелень, можно использовать всю подходящую зелень. Слепите из фарша чебурек, обжарьте и попробуйте. Если вам понравилось, то домешайте всю оставшуюся зелень к остальному мясу. Если какой- то вид пряности не понравился, не добавляйте его в фарш. Вообще не любите зелень – не беда, остановитесь на классическом рецепте фарша, куда идет только мясо, специи и лук. Обязательно добавить в фарш мясной бульон. Можно кубики растворить в кипяченой воде и добавить в мясо. Без мясного бульона у вас фарш не получится сочным и вкусным. Следите, чтобы фарш ненароком не получился жидким.

    Тесто для чебуреков с творогом

    Творог, который входит в состав теста, придает ему особую сочность Так, получаются и в горячем виде, и остывшие всегда свежими мясные чебуреки. Рецепт приготовления теста несложный.

    Ингредиенты:

    200 грамм творога (1 пачка),

    1,5 стакана муки (с горкой),

    Щепотка соды, яйцо,

    0,5ч.л., соли,

    Пару капелек уксуса, чтобы соду погасить.

    Приготовление:

    Творог размять вилкой, следить, чтобы не было больших комочков. Если не уверены, то пропустите творог через сито. Далее добавьте гашеную уксусом соду, яйцо, соль, все тщательно перемешать. После всыпьте муку, и замесите не крутое тесто, (но и липким оно не должно быть, чтобы можно было это тесто тоненько раскатать скалкой на доске). Если вдруг получившееся тесто все же будет липнуть к рукам, то можете смело добавить еще муки.

    Тесто для чебуреков готово!

    Секреты приготовления теста на водке

    Чтобы приготовить нежное и мягкое тесто для чебуреков на водке, необходимо:

    600 грамм муки (желательно высшего сорта)

    1 стакан кипяченой воды (теплой)

    Сахар, соль.

    Из всех ингредиентов замесить тесто. Если хотите, чтобы тесто обязательно получилось мягким, то вместо обычной воды можете добавить минеральную (негазированную) воду. Если вы в тесто добавите больше сахара, чем положено, то от этого тесто слаще не будет. Хотя во время жарки красиво подрумянится. Замечали ли вы на чебуреках маленькие пузырьки? Хотите, чтобы и у вас получились такие же аппетитные пузырьки, то тогда в тесто обязательно добавьте 4 столовых ложки кипящего сливочного масла.

    Вымесить тесто, чтобы напоминало домашнюю густую сметану. Водку добавляем в самом конце. Именно из – за нее на поверхности приготовленных нами домашних чебуреков появляется хрустящая аппетитная корочка.

    Ингредиенты для фарша:

    300 грамм свинины (стараться, чтобы не была жирная),

    1 большая луковица, чеснок,

    Зелень (укроп, петрушка),

    Перец и соль.

    Фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке. Добавить мелко – мелко порубленную зелень, давленый через чеснокодавку зубчик чеснока, посолить, а также поперчить по вкусу. Далее, чтобы фарш получился полужидким, его необходимо разбавить кипяченой водой или мясным бульоном. Фарш получиться еще нежнее, если его разбавить молоком или кефиром. Можно фарш и не разбавлять, тогда при формировании чебуреков в каждый кружочек теста кладем фарш и сверху поливаем его сливочным маслом.

    Раскатать на доске тонкое тесто, приложить на тесто маленькую тарелочку и ножиком вырезать заготовки для чебуреков. Ложкой на одну половинку теста положить равномерно мясную начинку. Затем аккуратно заготовку согнуть и накрыть весь фарш второй половиной теста. Перед тем, как готовые чебуреки жарить, необходимо края пирожка тщательно смазать водой, так при жарке не будет вытекать из чебурека сок, и пирожки слепятся лучше. Хотите получить красивые фигурные края чебурека, то тогда специальным колесиком с ручкой аккуратно обрежьте края пирожка.

    Жарить чебуреки нужно в глубокой сковородке с предварительно подогретым маслом до появления золотистого цвета. Обязательно готовым чебурекам необходимо дать стечь. Поэтому следует их выложить на бумажное полотенце или салфетки, которые отлично впитывают лишнее масло.

    Чебуреки из слоеного теста

    Важно: Все ингредиенты для приготовления такого теста должны постоять в холодном месте. И не только яйца, но и муку и соль желательно перед приготовлением теста поставить в холодильник. Маргарин (масло) желательно пару часов подержать в морозильнике.

    Продукты для слоеного теста:

    Готовое слоеное тесто (рецепт приготовления ниже) – 1 кг.,

    Свинина или говядина - 0,5 кг. (мясо лучше брать жирное),

    Чеснок – 5 шт.,

    Репчатый лук – 1 шт.,

    Молотый черный перец,

    Сливочное масло – 50 грамм,

    Растительное рафинированное масло.

    Приготовление:

    Часть подготовленной муки смешиваем с натертым на крупной тёрке сливочным замороженным маслом (примерно 800 грамм). Во время натирания масла следует его каждый раз присыпать мукой(ни в коем случае не смешивая). Когда все масло будет перетерто, всыпать оставшуюся муку и перемешать легкими движениями с мукой.

    В отдельной мерной кружке смешиваем два яйца, чайную ложечку соли и две столовые ложки уксуса. Доливаем туда воды до отметки в 500 миллилитров. Далее эту приготовленную смесь смешать с мукой с маслом, вливая постепенно жидкость маленькими порциями. Тесто замешать быстрыми движениями (не забывайте, что все продукты должны быть холодными). Далее аккуратно собрать все тесто в брикет и разделить его на три равные части. Поместить все три части в целлофановый отдельный пакет, все разместить в холодильнике на 2 часа. Можно и на всю ночь.

    Делаем чебуреки из слоеного теста

    Мясо тщательно промываем и режем на одинаковые кусочки. Лук чистим, нарезаем мелко или же пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Добавляем к фаршу соль и перец. Хорошенечко перемешиваем.

    На доске тоненько раскатываем готовое слоеное тесто. Из теста вырезаем блюдцем большие круги. В серединку каждого такого слоеного теста кладем немного готового фарша. Вместе с фаршем на каждый кружочек еще положить по маленькому кусочку сливочного масла. Защепить края получившегося чебурека.

    Жарить чебуреки на раскаленном масле минут 5 с обеих сторон. Для того чтобы лишнее масло стекло с пирожка, нужно их выложить на бумажные салфетки, решетку или же кухонное чистое полотенце. Такие готовые чебуреки вы можете по необходимости заморозить в морозильной камере и через пару дней опять пожарить. Они все так же будут свежими, вкусными и сочными.

    Приятного вам аппетита!

    Такие чебуреки вмещают множество калорий, поэтому лучше будет, если их приготовить ближе к обеду, но, никогда, к ужину. Так у хозяюшек еще останется достаточно времени, чтобы использовать калории, полученные во время обеда. К ужину лишние килограммы в талии и бедрах улетучатся. Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять в пищу чебуреки тем людям, которые имеют проблемы с желудком, печенью, проблемы с поджелудочной железой, вообщем пищеварительной системой. Если все же хочется себя побаловать чебуреками, то можно найти выход с положения - жирную начинку заменить легкой и более постной. К тому же людям, страдающим различными гастроэнтерологическими заболеваниями, следует обжаривание этих пирожков проводить в наименьшем количестве растительного масла.

    Чебуреки в наше время пользуются особой любовью и популярностью в странах ближнего мира. Хотя в каждой стране рецепт этого блюда отличается по своему составу, ингредиентам. И только тот чебурек, который был правильно приготовлен, представляет собой вкусный хрустящий, ароматный большой пирожок со смачной начинкой.

    Итак, чтобы такие домашние лакомые изделия никогда вас не подводили, вы должны, прежде всего, правильно выполнить вкусное тесто для чебуреков и обжарить – и это два главных и самых основных момента.

    Смеем вас заверить, что приготовление теста для чебуреков является процессом по-настоящему занимательным и творческим! Если вы все же хотите знать, как сделать тесто для чебуреков, то вы, прежде всего, должны усвоить, как лучше всего приготовить такое тесто.

    Запомните, в рецепт настоящих чебуреков дрожжи не входят. Чаще всего делают тесто на чебуреки на воде, хотя можно еще приготовить тесто для чебуреков на кефире. Самым любимым тестом многие хозяйки называют заварное тесто для пирожков с мясом. Тесто для чебуреков получается ароматным и вкусным, если в него вы добавите немного водки. Итак, тесто для чебуреков с водкой всегда получается более сочным, лакомым и хрустящим. Еще часто встречаются чебуреки домашнего приготовления на пиве или молоке.. В принципе, с такой же целью готовят тесто для пирожков на пиве и кефире. Если совсем нет времени, то можно приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Ну а для гурманов - любителей настоящей и изысканной кухни по душе придутся чебуреки, выполненные из слоеного теста, чебуреки получаются очень вкусные и на вид аппетитные. Рецепт чебуреков со слоёным тестом многим из нас напоминает блюдо, которое по составу готовится, как чебурек – это мясной пирог или бурек.

    Тесто на чебуреки, приготовленное на молоке, крутом кипятке, водке или кефире каждый раз получается с аппетитной корочкой... Мы вам в этой статье подробно расскажем, каким образом приготовить тесто для чебуреков из разных ингредиентов, чтобы оно всегда радовало вашу семью и близких.

    В любом случае, в домашних условиях чебуреки приготовить несложно. Здесь главное найти подходящие рецепты на эти мясные пирожки. Мы вам предлагаем приготовить чебуреки с сыром, чебуреки по-домашнему рецепту, тесто для чебуреков с мясом. Ну и конечно нежное тесто для чебуреков на кипятке. А фото таких чебуреков, размещенное на различных форумах и сайтах, даже сытого человека заставляет течь слюнки. Наверное, тут не обошлось без магии - рецепт с фото чебуреков обладает поистине магическими свойствами – ни о чем на данный момент не думаешь, только о чебуреках.